Rambler's Top100

Получение лицензии на такси в Москве и области

Лицензия на такси

В 2014 году в закон о такси были внесены поправки, которые вступили в силу уже в 2015 году. Закон, датированный 2011 годом, переработали и внесли массу поправок, которые больше всего касались правил получения лицензии. В документе идет речь о правилах получения лицензии, требованиях к транспортным средствам и о штрафах к физическим и юридическим лицам. Радует, что разрешили лицензировать фирмы и физические лица, осуществляющее таксомоторную деятельность независимым компаниям.

Следовательно, есть возможность с минимальным пакетом документов получить заветный документ всего за пять рабочих дней. Если требуется срочная лицензия на такси, создан механизм оформления документа за несколько дней. Правда, стоимость услуг вырастет практически в несколько раз и обойдется владельцу авто в 9000 рублей. Если речь идет об обычном оформлении, тогда для Москвы и области получение обходится в 2950 и 3990 рублей. Подать документы на оформлении лицензии в Москве и области можно через сайт компании TopCab.

Стоит ли продолжать работать без лицензии?

Поправки в федеральный закон коснулись в первую очередь «бомбил», частных перевозчиков, которые не думали лицензировать деятельность. Если раньше среди частников это был самый удобный способ дополнительно подзаработать денег, то с принятием данного закона, подобная работа стала невыгодной из-за больших штрафов. Сегодня перевозчик должен оформить трудовую книжку, потом получает социальные гарантии и приступает к перевозке.

Закон аннулировал деятельность «частников». Поэтому задавать вопрос, нужна ли лицензия на перевозку пассажиров имеет только один ответ - да. Законом предусмотрены штрафы к юридическим и физическим лицам. Если физическое лицо регулярно нарушает правила и требования, может понести серьезные наказания. Поэтому нет никакого смысла на свой страх и риск заниматься незаконной деятельностью. К тому же требования, выдвигаемые к московским перевозчикам минимальны.

Например, для перевозки пассажиров в столице машина должна иметь желтый кузов, шашку и наклейку в виде шахматного поля. Каждые полгода транспортное средство должно проходить технический осмотр. Должна быть связь с диспетчером. Таксометр входит в условия получения лицензии. Согласитесь, весь этот инвентарь и так был в большинстве машин. Единственное, что изменилось, это обязательная установка ГЛОНАСС. Диспетчер должен знать, где находится транспортное средство и т. п.

Источник topcab.ru




Вернуться