Rambler's Top100

Принцип работы дробеструйного оборудования

Дробеструйные машины, наравне с пескоструйным оборудованием, основаны на принципе работы абразивных частичек, которыми буквально бомбардируется обрабатываемая поверхность. Абразивом в таком оборудовании является дробь, проявляющая свои качества обдирки во время ударов, наносимых под давлением на обрабатываемую поверхность. Это качество позволяет быстро и эффективно снимать старые покрытия краски, полимеров, резины, пластика и всяческих загрязнений.

Вы можете подумать, что «куплю дробеструйную машину в Москве» и смогу выполнять любые виды работ. На самом деле никто Вас в этом не переубедит, поскольку данное оборудование является незаменимым в некоторых случаях и быстро себя окупает.

Технические особенности

Дробеструйное оборудование по техническим характеристикам состоит из трех главных деталей – блока, отвечающего за подачу струи абразива, самих абразивных частиц и компрессора. Основной задачей последнего является подача воздуха в сжатом виде, напор которого необходим для бомбардирования частицами обрабатываемых поверхностей. В качестве струйного блока выступает так называемый накопитель, который и производит выброс частичек, разогнанных благодаря работе компрессора. На момент удара о поверхность частицы абразивов способны достигать скорость в среднем до 100 метров в секунду. Стоит отметить, что такое оборудование функционирует по принципу замкнутого контура. Дробь, которая подается из отверстия, по окончанию столкновения с основанием под воздействием мощного пылесоса засосется обратно в бункер. Именно там происходит процесс отделения дроби от снимаемого покрытия. После этого абразив снова возвращается в камеру, что обеспечивает неограниченность количество использований одного и того же материала.




Вернуться