Rambler's Top100

Для чего нужны криосауны? Основные общетехнические характеристики моделей КИТ-1, КГЛ-1С, КГТ-2

Криосауны КИТ-1, КГЛ-1С, КГТ-2

Многие люди, услышав слово «сауна», воображают себе место, в котором можно отлично прогреться либо пропотеть. Однако криосауна дарит своим посетителям принципиально новые чувства, которые, невзирая на определенную специфику, могут принести лишь пользу человеческому организму и оздоровить его.

Использование криосауны представляет собой одну из наиболее распространённых процедур в сфере криотерапии. Лечебная терапия чрезвычайно низкими температурными режимами (температура в криосауне зачастую достигает ста двадцати – ста восьмидесяти градусов ниже нуля) издавна известна человечеству и на протяжении уже достаточно продолжительного времени активно используется для профилактики, а также для лечения многочисленных заболеваний. Посредством криотерапии оздоравливается человеческий организм, повышается иммунитет, а также обеспечивается спазмолитический и болеутоляющий эффект.

На сегодняшний день существует значительное количество моделей криосауны, отличающихся между собой как конструкционными особенностями, так и техническими характеристиками. Криосауны КИТ-1, КГЛ-1С, КГТ-2 представляют собой специально оборудованные системы, предназначенные для проведения процедур криотерапии. Подобное оборудование устанавливается в СПА-салонах, медицинских учреждениях, санаторно-профилактических комплексах, гостиницах, а также могут быть применены для частного использования.

Названые модели криосаун характеризуются следующими техническими свойствами:

  • криогенный механизм с двухступенчатым циклом и воздушным обдуванием конденсатора;
  • температурный режим в процедурном отделе достигает минус двадцати, минус шестидесяти, минус ста десяти, а также минус ста двадцати градусов по Цельсию;
  • наличествование незапотевающих окон и стеклопакета, в котором имеется безвоздушная прослойка;
  • подсветка внутри камеры осуществляется при помощи галогеновых лампочек на двенадцать Ватт;
  • имеется вспомогательный выход из отсека для проведения процедур;
  • наличествование встроенной аккумуляторной батареи для питания систем КИП на случай отключения электричества;
  • охлаждение процедурного отсека на протяжении четырех часов;
  • наличие возможности поддержания невысокого температурного режима до восьми-пятнадцати часов в сутки;
  • длительность размораживания испарителя составляет до двух с половиной часов.

В заключение отметим, что криосауна КИТ-1 рассчитана на одного человека, КГЛ-1С – три-пять пользователей, КГТ-2 – пять-шесть субъектов.




Вернуться