Rambler's Top100

Аспекты применения ультразвука

борьба с водорослями в бассейне

Одним из самых мощных в наши дни методов фильтрации воды является ультразвук. УЗ не меняет молекулярную связь воды и применяется в животноводстве и в различных отраслях производства: очистка технических резервуаров, обработка питьевой воды, в системах орошения. Борется с цветением воды, препятствует появлению бактерий на оборудовании, устраняет неприятный запах.

Использование ультразвука для ухода за прудами

Обустроить пруд или бассейн на частном участке в наши дни способен каждый благодаря качественным стройматериалам. Но поддержание порядка намного труднее. Если регулярно не очищать декоративный пруд, то водоросли и опасные для человека микроорганизмы начнут расти. Для предотвращения требуется эффективная борьба с водорослями в бассейне. Однако что от вас требуется? Существует множество вариантов: ультрафиолет, применение фильтрационных установок или биологических добавок. Все эти способы нередко в состоянии испортить баланс воды или сложны в применении. Ультразвуковое оборудование в этом случае даёт возможность устранить проблему, воздействуя на микроорганизмы и простейшие наросты.

Преимущества применения УЗ устройств

Во время фильтрации бассейнов очень важно воздействовать комплексно. Это обеспечат ультразвуковые аппараты. Они воздействуют на вредные микроорганизмы звуковой волной на всю толщу воды в пруду, что способствует микровзрывам. Это приводит к разрушению клеток и нейтрализации микроорганизмов и, само собой, к фильтрации воды. УЗ как проверенное средство против водорослей в пруду позволяет решить следующие задачи:

  • Нейтрализация вирусов;
  • Предотвращение распространения бактериального налета;
  • Предотвращение цветения воды и повышения прозрачности.



Вернуться