Rambler's Top100

Грамотно оформленный стенд, как основа успешного участия в выставке

вулкан игровой клуб играть бесплатно

Участие в выставках, саммитах и прочих деловых мероприятиях – это обязательная часть деятельности любой компании. Ее важность нельзя недооценивать, так как в условиях выставки у бизнесмена появляется отличная возможность встретиться с потенциальными клиентами. Специфика подобных мероприятий такова, что большинство посетителей тут не пассивные наблюдатели, а люди, напрямую заинтересованные в определенных товарах и услугах, что значительно повышает шансы на получение новых контрактов. Кроме того, участвуя в выставках, можно:

  • Мониторить состояние рынка и предложения основных конкурентов;
  • быть в курсе новых веяний научно-технического прогресса в отрасли;
  • наладить контакты с потенциальными деловыми партнерами;
  • в короткие сроки выйти на новые рынки сбыта.

Однако, нужно учитывать, что в выставке будут принимать участие и конкуренты, преследующие точно такие же цели. Это значит, что бизнесмену нужно постараться максимально привлечь внимание потенциальных клиентов к своему бизнесу, и здесь ему не обойтись без выставочного стенда. Такой стенд является «лицом» компании на мероприятии, и именно от того, насколько грамотно он оформлен, зависит успех компании на выставке.

Креативность, заметность, лаконичность

Для того, чтобы понять, каким должен быть стенд, нужно представить себе условия выставки. Обычно поток людей на таких мероприятиях движется достаточно быстро, и рассмотрение каждого стенда у потенциального покупателя остается не так много времени. Поэтому важно, чтобы выставочный стенд компании имел собственную концепцию, выделялся на фоне конкурентов, сразу притягивал к себе внимание.

Однако не стоит стремиться к креативу ради креатива. Концепция стенда должна одновременно четко отвечать на вопрос, чем занимается компания, кому может быть интересна ее продукция, и какие у нее преимущества по сравнению с конкурентами. Хорошим приемом будет размещение на стенде телеэкрана, на котором будут транслироваться ролики с информацией по компании, или установка образцов и рабочих моделей предлагаемого фирмой товара. Если потенциальный клиент сможет четко идентифицировать, что именно ему предлагают, то шансы на то, что он подойдет к стенду увеличиваются.

При этом, не стоит перегружать стенд информацией, в особенности текстовой, так как у зрителя не будет времени на чтение. Посыл должен быть максимально четким и узнаваемым. К примеру, надпись вулкан игровой клуб играть бесплатно быстро читается, содержит в себе название компании, сферу ее деятельности, и слово «бесплатно», что само по себе является дополнительным средством завлечения. Краткость и информативность – вот основные требования к вывескам на стенде.

Экспонент – ключевой элемент успеха

вулкан игровой клуб играть бесплатно

Даже самый лучший стенд не даст результатов, если пренебречь вопросом персонала. Работники стенда, так же называемые экспонентами, должны быть достаточно компетентны, чтобы иметь возможность ответить на вопросы посетителей. Важен и внешний вид – одежда работника стенда должна быть опрятной, и соответствующей тематике стенда и выставки. Помимо этого, стендист должен обладать хорошо развитыми коммуникативными навыками, уметь работать с возражениями.

Необходимо подумать и об удобстве персонала, сделав на стенде «вспомогательную» зону, в которой экспоненты смогут, в случае необходимости, приводить себя в порядок. Кроме того, желательно подготовить несколько групп стендистов, которые будут работать посменно – иначе есть риск, что качество работы экспонентов начнет снижаться от усталости.




Вернуться