Rambler's Top100

Монтаж наливного пола: особенности технологии

выравнивание бетонного пола шлифованием

Среди новых напольных покрытий особой популярностью пользуются полы наливного типа. Внушительный список преимуществ перед другими материалами обеспечил все большее их распространение как в гражданском, так и в промышленном строительстве:

  • сельскохозяйственные объекты;
  • терминалы, ангары;
  • выставочные залы, торговые центры, магазины;
  • автомойки;
  • офисные помещения;
  • жилые квартиры и дома.

Причиной высокой популярности является такие важные характеристики, как устойчивость к износу, длительный срок службы, безопасность в использовании. Полимерные наливные полы отличаются относительно простой технологией исполнения. Но и она имеет некоторые особенности, которые должны учитываться и соблюдаться в обязательном порядке.

Подготовка основания

Монтаж наливных полов должен начинаться с подготовки бетонного основания. Чаще всего проводится выравнивание бетонного пола шлифованием. Эта процедура должна проводиться в обязательном порядке как при устройстве нового основания, так и при восстановлении старого покрытия. В первом случае посредством шлифования удаляется верхний слой, образующийся после заливки бетонной стяжки. Он отличается достаточно низкой прочностью и отличной способностью к распылению. Чтобы этого избежать, проводится его удаление посредством специальных шлифовальных машин. Только после подготовки можно установить наливной пол для пищевого производства, торговых центров, складских помещений и т. д.

Шлифовка должна проводиться и при работе со старой стяжкой. Эта процедура позволяет удалить с поверхности пыль, грязь, которые накапливаются при эксплуатации поверхности. Грамотно и качественно выполненные подготовительные мероприятия гарантируют прочность наливного пола и его длительный срок службы. Поэтому пренебрегать этой мерой не стоит. Она должна проводиться непосредственно перед укладкой финишного покрытия.

Для оперативного решения задач можно воспользоваться услугами квалифицированных специалистов. Помощь в подготовке бетонного основания и заливке полимерного пола могут оказать сотрудники компании «Снеп-Строй». Большой опыт и наличие современного оборудования позволяет оперативно и качественно решать задачи любой степени сложности. Сегодня компания оказывает полный комплекс работ по устройству наливных полов в Москве и Московской области.




Вернуться