Rambler's Top100

Новости бизнеса

астана

В последнее время все чаще наиболее интересные новости приходят со стороны бизнеса. В казахстанских бизнес-новостях активно обсуждаются не только проблемы, но и достижения, которых сегодня достаточно много. Особый интерес вызывает конференция, связанная со строительством Трансевразийской информационной супермагистрали, которая по задумке должна связать между собой Германию и Китай. Известно, что часть магистрали пройдет и по суверенной территории Казахстана, соответственно, страна будет принимать активное участие в ее разработке и строительстве. Данный проект уже достаточно давно обсуждается и вызывает определенный интерес в бизнес-структурах.

Как известно, инициатива проекта принадлежит азербайджанской стороне. Именно она около десяти лет назад предложила связать инновационной волокно-оптической линией между собой множество государств. К созданию данной сети уже успели проявить многие страны. Таким образом, предполагается создать центры обмена информацией между континентами. Основная цель этого грандиозного проекта это повлиять на снижение уровня бедности и помочь экономике активно развиваться и расти. Стоит отметить, что бизнес-новости Астана уже отмечали все положительные стороны проекта для страны.

Магистраль должна оказать ключевое влияние на развитие региона в целом. Как известно, экономика страны зависит от множества факторов. Между тем ее стабильное состояние дает возможность успешно реализовываться различным проектам в сфере бизнеса. Даже пенсия в Казахстане в случае успешной реализации проекта должна существенно подрасти. В любом случае данная азербайджанская инициатива заслуживает внимательного изучения. Понятно, сто проект будет дорабатываться и совершенствоваться, однако у экспертов нет сомнений в том, что он будет обязательно реализован, причем в ближайшее время.




Вернуться