Rambler's Top100

Груз застрял на таможне. Что делать?

таможня

Прохождение груза через таможню — один из важнейших этапов его доставки из-за рубежа. Скорость пересечения границы во многом определяет перспективы бизнеса и является ночным кошмаром предпринимателя.

Самая распространенная причина того, что товар «зависает» — неправильное или неполное оформление таможенных документов. Попытка экономить, оформляя их самостоятельно, часто приводит к неоправданным потерям денег и времени из-за нарушения сроков поставки, штрафов и даже возможного ареста груза.

Нормативные акты, регулирующие внешнеэкономическую деятельность, имеют неоднозначную трактовку. Постоянно выходят различные изменения и дополнения. Разобраться в них, не имея юридического образования, достаточно сложно. Таможенный брокер «MGL» подготовит любые документы для международных перевозок и даст вам возможность сосредоточиться на собственном бизнесе.

Какие еще причины приводят к задержкам груза?

  1. Неправильно определен код ТН ВЭД.
  2. Отсутствуют сертификаты или существует прямой запрет на ввоз данного вида грузов.
  3. Имеется подозрение, что стоимость товара в Таможенной декларации занижена.
  4. Выявлено несовпадение данных Таможенной декларации и других документов.
  5. Вес нетто не соответствует весу брутто.

К сожалению, это не исчерпывающий перечень причин. Задержку может вызвать высокая нагрузка на таможенный пункт или внезапное появление там какой-либо комиссии. Ускорить прохождение груза возможно и в таком случае (при условии наличия полного комплекта правильно оформленных документов). Но необходимо знать, как это сделать.

Заключение договора с таможенным брокером не всегда — решение вопроса. Уровень конкуренции на рынке таких услуг очень высок. Некоторые таможенные представители готовы использовать полулегальные, а то и откровенно нелегальные схемы оформления груза. Это может быть стать причиной задержки его на таможне, наложения штрафов и даже конфискации.

Что делать, если ваш груз задержали на таможне?

Важно найти добросовестного брокера еще до отправки груза. Если же груз «застрял», то самостоятельно решить проблему вряд ли удастся. По ссылке http://mgl-spb.com вы найдете дополнительную информацию, которая облегчит выбор брокера. Для большей уверенности, рекомендуем договориться о личной встрече и консультации. Это поможет принять окончательное решение.




Вернуться