Rambler's Top100

Что делать если в старом ИБП вышли из строя АКБ?

Неожиданное отключение электричества, способно принести немало проблем в работе инженерных систем. Для снижения вероятности их выхода из строя активно используются ИБП. Но, используемые в нем аккумуляторные батареи, спустя время, теряют свои эксплуатационные качества. Не всегда появляется сразу финансовая возможность осуществить их полную замену на новые аналоги. И, возникает актуальный вопрос: "можно ли старые батареи поменять на новые дешевые аналоги от другого производителя?"

Особенности ИБП

Совершенствуемые инженерные системы, требуют больше электричества. И, если для обеспечения их бесперебойным питанием используется старая модель ИБП, то лучше сменить ее новым оборудованием. Современные модели подобного рода оборудования позволяют осуществлять поддержку работоспособности несколько часов, а то и суток не только инженерных систем, но также:

    • Контроллеров АСУТП;
    • Телекоммуникационного оборудования;
    • Промышленного оборудования.

    Например, хорошей мощностью и длительностью автономной работы отличается ИБП ква Monolith XE20/XE20WB, производимый компанией INELT. Данная модель способна работать в автономном режиме долгое время. Увеличить его работоспособность можно подключив к устройству дополнительный ряд внешних батарей.

    Перейдя на сайт упомянутого производителя http://ineltups.ru/catalog/, можно выбрать оборудование и большей мощности, способного обеспечить электричеством системы иного уровня.

    Независимо от того, старая модель или новая, в ИБП не рекомендуется использовать батареи иных производителей. Нежелательно использовать и частичную их замену. В обоих случаях батареи могут иметь разное внутреннее сопротивление и другие отличительные черты. Вследствие чего они все выйдут быстро из строя.




    Вернуться