Rambler's Top100

Фриланс не легче, чем обычная работа

вот тут

Фриланс или, по крайней мере, переход к внештатной экономике представляются нам не с ответами на рабочие силы, которые связаны с нами, а с большим количеством вопросов и неопределенностью. Это вовсе не означает, что фриланс предлагает своеобразное решение для постоянно меняющихся проектных работ. Фрилансеры могут утверждать, что прибыль от их работы - их базовая заработная плата идет к ним, и они могут свободно выбирать себе клиентов и работать там, где и когда они хотят. Все это благородно, но не обязательно приравнивается к идеалу.

В самом деле, фриланс, кажется, является одной из проблем традиционной рабочей силы. Мы постоянно вынуждены оценивать качество нашей работы и размера заработной платы тем, что кто-то в южном полушарии, или Азии, будет готов сделать подобный уровень работы гораздо дешевле. Стоимость жизни во многих странах продолжает расти, и, соответственно, стоимость работы в век Интернета продолжает идти вниз. Заработать проще можно вот тут.

В чем опасность фриланса

Это действительно трудно, а работники, к сожалению, недооценены. Из-за неопределенности с платежами сгорает много фрилансеров. Многие принимают проекты и даже не платят. Это не единственная проблема с этой моделью поиска работы. Из-за этого, многие люди могут претендовать на гораздо меньшую цену. Конечно, Вы можете проверить профили для работы, но люди часто могут лгать о своих способностях, и получат работу в любом случае. Этот стиль не только сжигает фрилансеров, это опасно для людей, которые нанимают работников.

Поиск клиентов – вообще отдельный разговор. Работа по сниженной цене, ад, дополнительная работа, а затем Вы разрываете отношения с людьми, прежде чем они заплатят, просто потому, что их требования настолько неразумны, и эмоционально разрушительны, что работа просто не стоит усилий. Характер фриланса, особенно, если клиенты находятся в глубокой области Интернета, заставляет людей думать, что клиент порядочный.

Конечно, мы можем сказать «нет» этим клиентам. Но иногда мы загнаны в угол. Что делать, если нет другого клиента? Кто будет платить за квартиру, продукты питания и другие услуги? Ответ остается такой же, как с любой работой: мы будем работать.

вот тут

Вся суть

Фриланс - это мир, наполненный неопределенностью. Даже если мы являемся профессионалами в этой отрасли в течение многих лет, мы всегда будем иметь дело с любителями, которые говорят, что они могут сделать ту же работу для перевеса цены. Они, вероятно, не могут. Но и клиенты, которые этого не знают, сначала смотрят на цену.

Поиск клиентов, которые заслуживают доверия, является трудным делом. Тем не менее, мы упорно пытаемся оплатить наши счета в постоянной дестабилизации работы экономики. В некотором смысле, внештатное сообщество освободилось так либерально, что оно стало анархией.




Вернуться