Rambler's Top100

Что нужно принимать во внимание, выбирая автоматическую станцию

автоматическая насосная станция водоснабжения

Никто не поспорит с тем, что в настоящее время важнейшим атрибутом современного домостроения считается грамотная организация системы водоснабжения. Конечно, в идеале – это подключение к источнику централизованного типа, однако, как показывает практика, этой возможностью могут пользоваться не все. Большинству современных граждан приходится решать вопрос организации специализированной системы снабжения водой. Наиболее приемлемым вариантом становится автоматическая насосная станция водоснабжения, представляющая собой бюджетное и технически простое решение.

Итак, для начала следует сказать, что эти установки состоят из емкости-гидроаккумулятора, где хранится несущественный запас воды, насоса, автоматики, с помощью которой допускается выключать и включать агрегат, а также манометра, реагирующего на изменения в давлении. Стоит только повернуть вентиль крана, оборудование включается само по себе.

Неотъемлемым атрибутом станции считается насос, который качает жидкость из скважины и предлагает ее элементам водозабора.

Принимая решение приобрести такую установку, настоятельно рекомендуется обращать внимание на определенные моменты. Итак, производительность. Названный показатель определяет то, какое количество точек одновременно могут питаться от станции. Следующим показателем, который важно принимать во внимание, является мощность. Здесь важно учитывать потребление жидкости, тем выше должен быть названный показатель. Для дачи достаточно будет устройства, мощность которого варьируется в пределах 0,6—1,5 кВт. Что касается жилых строений, в данном случае настоятельно рекомендуется рассматривать модели мощнее.

Нельзя не сказать также и о разновидности станции. Они могут быть глубинными и поверхностными. Выбор определяет то, какой источник подает воду. В том случае если разговор идет об озере либо реке, неплохим вариантом станет насос поверхностного типа. Что касается узких скважин, как нельзя кстати придется скважинная установка.

Особое внимание нужно уделить такому параметру как уровень давления. Он указывает, какое именно давление способен предложить насос. Эти и некоторые моменты стоит пристально рассмотреть во время приобретения названной станции.




Вернуться