Rambler's Top100

Современные трубогибы гидравлические и другие виды

Трубогибы гидравлические

В процессе производства, монтажа и строительных работ постоянно возникает необходимость придать металлическим профилям, трубам или пруткам определённый угол для последующего использования. Сегодня для этого предназначен специальный инструмент – трубогиб. Он позволяет придать изделию нужный угол без деформации, повреждения и снижения рабочих свойств. Оборудование активно используется в бизнесе разных отраслей, новые модели постоянно представляются на выставках. Всё это обусловлено большим спросом и универсальностью техники.

А так как задачи всегда ставятся разные, то и инструмент на рынке представлен большим количеством видов. Можно выделить следующие разновидности:

  • Угловой трубогибный станок. Классическая система, широко используемая на самых разных предприятиях. Отличается компактностью, простотой конструкции и хорошей производительностью. Позволяет сгибать трубы под любым углом (для этого используются гибочные башмаки определённых размеров и угловые опоры);
  • Ручной трубогиб. Компактная конструкция, используется для изгиба труб с диаметром до 3 дюймов. Небольшие размеры и малый вес позволяют использовать установку в любых условиях, быстро переносить и транспортировать;
  • Трубогибы гидравлические. Один из современных экземпляров инструмента, относящегося к категории «Профессиональные». Подходит для работы с трубами любого диаметра (и с любой толщиной стенок), требует минимум физических усилий за счёт гидропривода;
  • Электрический. Самый точный и эффективный вариант инструмента. Высокая стоимость обусловлена прекрасными эксплуатационными качествами. Практически полностью сохраняет прочность трубы при изгибе. Позволяет согнуть профиль до нужного угла с высокой точностью.

Также стоит отметить, что оборудование может различаться и по методике изгибания. Существует 2 варианта:

  • Пружинные. Изделия сгибаются под воздействием пружины;
  • Сегментные. На трубу воздействуют специальные сегменты, через которые вытягивается изделие. Подразделяются на арбалетные, штоковые, радиусные.

Продаются трубогибы в специализированных магазинах. Широкий модельный ряд позволяет подобрать оборудование под конкретные задачи, под определённые материалы и используемые технологии на производстве.




Вернуться