Rambler's Top100

Ключевые моменты правильного проведения утилизации опасных отходов в Санкт-Петербурге

утилизация опасных отходов

Сегодня многие индивидуальные предприниматели и частные компании организовывают свой бизнес по утилизации различного рода отходов. Так, в наше время утилизация оргтехники в Москве, утилизация бытовых отходов, аккумуляторных батарей, биологических отходов, а также утилизация опасных отходов набирают большой оборот и популярность.

Сегодня благодаря подобным кампаниям существует уникальная возможность приобретать более дешевые вещи, предназначенные для жизнедеятельности человека, по вполне разумной стоимости. К тому же, подобного рода деятельность приносит неимоверную пользу окружающей среде, так как подобные компании, производя переработку различных отходов, освобождают природу от загрязнений и от попадания в грунт и подземные воды опасных веществ.

Если рассматривать более подробно бизнес-деятельность, основанную на утилизации опасных отходов, то здесь, прежде всего, необходимо подчеркнуть необходимость оформления паспорта конкретных типов небезопасных веществ. В паспорте должны быть включены сведения о контенте материала и должен быть отмечен класс опасности, определить который можно лишь в специально оборудованной лаборатории. В уполномоченной территориальной структуре необходимо взять документ, подтверждающий причисление того или иного отхода к соответствующей категории вредности. Юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель должен предоставить информацию территориальной структуре Российского природного надзора о происхождении, контенте, особенностях отхода, согласно которым, и, вдобавок, на базе результатов вспомогательных исследований оформляется и выдается соответствующий паспорт.

Юрлица и частные предприниматели имеют право самостоятельно осуществлять вывоз опасных отходов на специализированные полигоны и на утилизацию, а также существует возможность заказать подобные услуги у специальных лицензированных организациях. Осуществлять вывоз отходов с предприятия можно лишь при наличии паспорта на них.

Для установления категории опасности того или иного отхода, следует принимать во внимание такие моменты, как воздействие на внешнюю среду и самочувствие человека, вероятность натурального распада под воздействием микроорганизмов. Для того, чтобы деятельность по утилизации небезопасных отходов была легальной, необходимо предусмотреть наличие паспорта на подобные отбросы, а также возможность вывоза их лишь на предназначенную для таких целей территорию.




Вернуться