Rambler's Top100

Бизнес на изготовление воздуховодов для вентиляции

станок зиговочный электромеханический

Частное и коммерческое строительство не обходится без установки систем вентиляции, а также многие реконструкции сооружений проходят с учетом замены систем вентилирования. Для того, чтобы в помещение был нормальный микроклимат, следует устанавливать вентиляцию. Для промышленного сектора существует ряд требований и правил, которые включают вывод загрязненного воздуха. Поэтому безоговорочно в цехах устанавливаются вытяжки и другие системы для поддержания чистого воздуха. Если раньше при строительстве домов использовали систему пустот в стенах, сегодня на смену пришли системы вентилирования. По-прежнему этот ниша в бизнесе остается довольно перспективной. Если с помещением и остальными нюансами все более-менее понятно, то вот над выбором станков стоит подумать.

Например, лучше всего брать на производство станок зиговочный электромеханический, как и все остальное оборудование. Электрические станки более надежные и рассчитаны на большие мощности. Стоит отметить, лучше всего заказывать оборудование у отечественных производителей, чем в Китае или где-то в другой стране, так как потом возникают проблемы с доставкой, установкой, настройкой, обслуживанием и если случаются поломки, приходятся очень долго ждать деталей. Чтобы правильно подобрать станки для производства воздуховодов, следует определиться с типом производимой продукции.

Например, если вы хотите выпускать традиционные жесткие системы вентиляции круглой и прямоугольной формы, для этого потребуется минимум станков и можно даже начать с небольших объемов. Гибкие воздуховоды немного сложней изготавливать и станков нужно больше.

В производственной линии должны быть такие станки, как пуклевочник, листогиб, зиговка, холодная сварка, гильотина, станок для отрезки готовых труб. Это не полный перечень станков, так как от вида производимой продукции список оборудования может дополняться. Производство воздуховодов для вентиляции это серьезный бизнес и затраты ясное дело будут не маленькими. Самое главное не покупать дешевые станки, которые могут быстро выйти из строя и производить плохого качества воздуховоды.




Вернуться