Rambler's Top100

Какую работу найти в Иркутске может фитнес-тренер?

- Вопрос, наверное, интересует далеко не всех — но если уж интересует, то наверняка людей, знающих толк в этой молодой профессии! А вообще — это иллюстрация к тому, насколько детально подходит к теме "работа в Иркутске" местное агентство "Телеинформ". Немудрено: ситуация на рынке труда Сибири - интерсная, сложная: некоторые профессиии и специальности получаю новые перспективы, некоторые, увы, "выдыхаются"... Это интересно и предпринимателям, и работникам, и тем, кто пока еще учится или приобретает специальность. Но, раз уж речь зашла о специалистах по фитнесу — представим данные из одного последнего обзора рабочих мест в Иркутске!

работа в иркутске

Фитнес-тренер руководит тренировками и следит за правильностью выполнения физических упражнений. В его обязанности входит консультация посетителей спортивного зала по выбору комплекса упражнений, частоте занятий, уровню нагрузки и режиму питания, наблюдение за исправностью тренажёров, наличием спортивного снаряжения, решение административных вопросов, оказание необходимой, в том числе первой медицинской помощи. Средняя рыночная зарплата тренера по фитнесу в Иркутске составляет 22 тысячи рублей.

Доступ к должности открыт претендентам со средним и средним профессиональным образованием. Пригодится наличие сертификата об окончании курсов инструкторов фитнеса, бодибилдинга или оздоровительной физкультуры. Как правило, карьера инструктора начинается с руководства групповыми занятиями в небольших фитнес-клубах. На этом этапе претендент должен продемонстрировать знание основ анатомии и физиологии человека, а также диетологии и психологии. Начальный оклад фитнес-тренера будет колебаться в пределах 17-22 тысяч рублей.

Средняя зарплата претендента с тренерским опытом от двух лет и личной клиентской базой составит 23-32 тысяч рублей. Должность индивидуального инструктора потребует знания общей теории физической культуры, методов физподготовки и спортивной тренировки, современных видов фитнес-программ, схемы построения тренировок, методики проведения индивидуальных занятий, правил эксплуатации спортивного оборудовании, техники движения при выполнении упражнений и тренировок различных мышечных групп.

Рост дохода ждёт высококвалифицированных и универсальных специалистов, занимающихся индивидуальной консультацией. Знание биохимических основ мышечной деятельности, основных фитнес-программ в зависимости от пола, возраста и состояния здоровья, основ диетологии и спортивного питания, методик проведения спортивного тестирования, основ травматологии и профилактики травматизма, этики делового общения, правил оказания первой доврачебной помощи, а также наличие ярких личных спортивных достижений принесут значительную прибавку в зарплате, которая составит от 33 до 60 тысяч рублей.

Еще некоторые публикации по теме найти работу в Иркутске

  • Сколько в Иркутске зарабатывает инженер-сметчик?
  • Сколько в Иркутске зарабатывает гидротехник?
  • Сколько в Иркутске зарабатывает изолировщик?
  • В Иркутске только четверть вакансий рассчитаны на кандидатов без опыта работы.



Вернуться