Rambler's Top100

На что обращать внимание, выбирая муфельную печь?

муфельная печь

На данный момент времени муфельная печь является незаменимым устройством там, где проводятся опыты и различные исследования. Именно поэтому, приобретая названный агрегат, настоятельно рекомендуется учесть массу факторов, в противном случае приобретение может Вас разочаровать.

Основополагающим моментом, на который целесообразно обратить внимание, выбирая лабораторную печь, является футеровка. Для работ исследовательского типа характерны такие разновидности муфелей, как керамика, волокно, керамическое волокно, а также сырье муллито-кремнистого типа.

Итак, начнем с керамики, которая представляет собой надежное сырье, отличающееся максимальной прочностью и длительным использованием, а также стойкостью к тем или иным элементам. Именно поэтому в большинстве случаев выбор делается в пользу этого агрегата.

Не менее популярным является волокно керамического типа – материал, который сочетает массу хороших качеств и волокна, и керамики. Из положительных моментов следует выделить максимальный нагрев печи, кроме того, в данном случае необходима минимальная мощность, чего не скажешь о предыдущем варианте.

Волокно является тем сырьем, в основу которого положен оксид алюминия. Как показала практика, он превосходно подходит для работы в определенной среде, поскольку внутри печки изделия нагреваются максимально быстро. Настоятельно рекомендуется не использовать названные элементы для работы с тем сырьем, которое выделяют пары, газы и многое другое. Если говорить о стоимости, она варьируется в самых разумных пределах.

Муллито-кремнеземистое сырье считается, с одной стороны, прочным, с другой – нетяжелым. В данном случае не нарушается целостность в момент физического влияния.

Широкий ассортимент муфельных печей и сушильных шкафов вы найдете у компании СНОЛ.




Вернуться