Rambler's Top100

Обустройство скважин под ключ как выгодное направление в сфере услуг

Обустройство скважин

Обязательным условием, которое гарантирует комфорт жизни в загородном доме, является эффективное и бесперебойное функционирование коммуникаций: отопление, водоснабжение, вентиляция воздуха, канализация и т. д. Поэтому ещё на этапе разработки проектной документации специалисты определяют место для прокладки коммуникаций. Не менее важно качественно и грамотно провести все монтажные работы. Поэтому услуги компаний, которые работают в данной сфере, достаточно востребованы сегодня.

Перспективным направлением в сегменте частного бизнеса можно считать бурение скважин малогабаритной установкой и их обустройство «под ключ». Обустройство скважин считается одним из важных и ответственных этапов, поэтому его должны выполнять только квалифицированные и опытные специалисты. Именно правильность выполнения всех работ определяет срок службы насоса, дорогостоящего водоприемного оборудования и самой скважины.

Способы устройства скважин на воду

Сегодня компании, которые оказывают данный вид услуг, предлагают несколько способов устройства скважин. При выборе принимаются во внимание пожелания конкретного заказчика:

  • для строений, используемых в качестве дач на летний период, подходит летний вариант устройства. В данном случае вода не вводится непосредственно в дом;
  • зимний способ обустройства подходит для частных домов и загородных коттеджей, которые используются для постоянного проживания. В этом случае вода непосредственно подводится к дому.

При выборе способа также учитывается общая площадь помещения и тип грунта. Если нет возможности разместить крупногабаритное оборудование, грунтовые воды находятся глубоко, то предпочтителен способ обустройства скважины с использованием кессона. Относительно недавно на практике стал использоваться способ устройства скважин на воду с помощью адаптера. Его преимущества заключаются в экономии времени и средств. Этот вариант подходит для домов, которые предназначены для постоянного проживания.




Вернуться