Rambler's Top100

В Иркутске у предпринимателя незаконно отняли киоск

В Иркутске у предпринимателя незаконно отняли киоск. Павильон вывезли, перепутав его с другим объектом, который в суде был признан незаконным. Об этом сообщает региональный деловой сайт irktorgnews.ru со ссылкой на иркутского бизнес-омбудсмена Алексея Москаленко.

Снос незаконных павильонов иногда касается и законных!

Районная прокуратура уже вынесла представление вернуть киоск предпринимателю. Однако, по данным уполномоченного по правам предпринимателей Иркутской области, киоск полностью разграбили, несмотря на то, что он находился на охраняемой территории. В нём не оказалось ни товара, ни выручки, ни бытовой техники. Сейчас полиция занимается делом о хищении имущества.

В аппарате бизнес-омбудсмена сообщают, что люди, изымавшие киоск, грубо нарушили всю процедуру изъятия. По закону, сначала предпринимателю должно было быть направлено письмо с предложением добровольно убрать самовольно размещенный НТО, затем уведомление о дате сноса киоска.

Сама процедура сноса должна проходить в присутствии собственника, сотрудников администрации и представителей правоохранительных органов. Однако киоск был вывезен не только без их участия, но и без составления необходимого акта, кроме того, НТО увезли ночью, без свидетелей.

  • Иркутский портал irktorgnews.ru специализируется на бизнес новостях и бизнес скандалах региона, включая Бурятию.



Вернуться