Rambler's Top100

Выбираем правильно пряжу для вязания

купить ярнарт

Рынок материалов для вязания существо пополнимся новыми видами пряжи, поэтому волне обыденно, что многим рукодельницам порой сложно выбрать хорошую вязальную нить. Благодаря огромному производству пряжи, ее разнообразие растет с каждым годом. Любительницы вязать спицами по старинке работают с шелковыми, шерстяными, синтетическими нитями.

Одним из самых надежных видов пряжи считается лет, чем например, связанные вещи из хлопка или шерсти, так как лен владеет особенностью быстро сохнуть. При высокой температуре лен не меняет форуму и не деформируется. Понятное дело, что в футболке, которая сделана из льна намного приятней, чем из других материалов в жаркую погоду. Есть один существенный минус, лен плохо поддается различным обработкам, покраске и выбеливанию. Поэтому мастерицы делают вещи в традиционных классических цветах. Лучше всего купить ярнарт для вязания зимних и летних вещей. Это один из самых надежных производителей пряжи на сегодняшний день.

Хлопок

Хлопок с одной стороны владеет массой положительных преимуществ, с другой стороны хлопковая пряжа является плотной, не эластичной и тяжелой, что немного усложняет и замедляет процесс вязания. Но при этом хлопок можно покрасить в любой цвет и он не выгорает при многолетней эксплуатации. Производители предают симпатичный блеск пряжи с помощью неопасной для здоровья щелочной жидкости. Этот вид пряжи знает каждая опытная рукодельница – ирис. Вот здесь Вы можете подробней узнать о коллекции пряжи «Ярнат».

По своим прочностным характеристикам хлопковая нить для вязания уступает льну и шерсти. Если сравнивать с другими видами пряжи, хлопок достаточно долго сохнет и может сесть в готовом виде. Поэтому хлопковые вещи носят в межсезонье. Узоры и другие модные фишки на хлопке не смотрятся. Поэтому рукодельницы используют смешанные виды тканей. В чистом виде хлопок скорей всего, доставит больше проблем с готовыми изделиями, нежели счастья.

Одним из самых надежных вариантов считается шерстяная пряжа. Для вязания шапок и зимних теплых вещей можно использовать смешанные виды, но с большим содержанием шерсти, чтобы было тепло. А вот аксессуары в виде шарфика, легких перчаток можно делать с большим включением другого вида пряжи. Если вы не можете подобрать пряжу. лучше всего проконсультироваться со специалистами в интернет-магазине.




Вернуться