Rambler's Top100

Для чего нужна постановка на кадастровый учет?

постановка на кадастровый учет

Покупка земельного участка не означает полное право собственности. Распоряжаться землей по своему усмотрению без соответствующих документов нельзя. Продавать, завещать, дарить и изменять недвижимость можно только собственнику, который поставил участок на кадастровый учет.

В компании Бригс постановка на кадастровый учет не станет проблемой. Сотрудники фирмы предоставят всестороннюю консультацию, а индивидуальный кадастровый менеджер поможет исключить любые накладки.

Оформление кадастрового учета понадобится заявление, межевой план участка, документы, подтверждающие право собственности, а также удостоверение личности и нотариальная доверенность. В том числе оплачивается обязательная государственная пошлина.

Как и вынос границ участка, постановка на кадастровый учет подчиняется некоторым ограничениям:

  • Ключевая трудность – это отсутствие документов, которые подтверждают право собственности. Представители компании Бригс проверят бумаги заранее и решат вероятные вопросы.
  • Некоторые земельные участки продаются с нарушениями. Отдельные территории могут принадлежать государству и не могут быть проданы. Поэтому сотрудничество с личным менеджером лучше начать заранее.
  • Распространенная ошибка – это неправильная форма заполнения документов. Сотрудники Бригс следят за изменением формата и действуют по строгому регламенту.

При постановке на кадастровый учет подготавливается межевой план. Благодаря этому можно точно описать все объекты и границы. Это важно не только для постановки на учет, но и для дальнейшей продажи и реализации территории. Любая ошибка или несоответствие плана с действительностью может служить основанием для расторжения договора.




Вернуться