Rambler's Top100

Сибирь, Иркутская оласть: экономика радует, несмотря на кризис

По итогам первого полугодия 2017 года в Иркутской области сохраняется положительная динамика роста промышленного производства, сообщает пресс-служба регправительства. Наибольший вклад внесло развитие обрабатывающих производств, сообщает иркутский деловой портал irktorgnews.ru

По данным министерства экономического развития Иркутской области, объемы обработки древесины выросли на 18,4%, в производстве нефтепродуктов – на 10,9%, химических веществ – на 90,6%, лекарственных средств – на 22,3%, полезных ископаемых – на 5,7%. Кроме того, втрое увеличилось производство машин и оборудования.

Правительство Иркутской области

Также в областном Минэкономе отмечают, что продолжили свой рост в 2017 году доходы консолидированного бюджета Иркутской области. За первое полугодие налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета составили 68 млрд 417 млн рублей, увеличившись относительно аналогичного показателя 2016 года на 9 млрд 489 млн рублей, или более чем на 16%. По динамике этого показателя Иркутская область находится на 18 месте среди субъектов РФ.

Напомним, консолидированный бюджет Иркутской области исполнен с профицитом по состоянию на 1 июля 2017 года в размере 7 млрд 567 млн рублей. Расходная часть областного бюджета продолжает сохранять свою социальную направленность – на финансирование образования, здравоохранения, социальной политики, культуры, физической культуры и спорта направлено 72,7% всех произведенных за первое полугодие 2017 года расходов.

По промежуточным результатам оценки Научно-исследовательским финансовым институтом рейтинга субъектов РФ, по уровню открытости бюджетных данных Иркутская область отнесена к первой группе регионов с очень высоким уровнем открытости, отмечают в Сером доме (так иркутяне называют местный "дом власти" - прим. ред).

Как сообщили в министерстве экономического развития области, с начала 2017 года заключено 20 соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Иркутской области и хозяйствующими субъектами с общим объемом финансирования социальных мероприятий в рамках соглашений на 1 млрд рублей и объемом договоренностей по уплате налоговых платежей на 18,5 млрд рублей. Соглашения заключены с такими крупными организациями, как ОАО Группа «ИЛИМ», ООО «Иркутская нефтяная компания», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Корпорация «Иркут», ПАО «Высочайший», ЗАО «ЛДК «Игирма», АО «Труд», ОАО «Иркутсккабель», Т2 Мобайл и рядом предприятий сельхозтоваропроизводителей.

В стадии согласования и подписания находятся соглашения с ПАО «Полюс», ПАО «Сбербанк России» (Байкальский банк Сбербанка России), ООО «Леруа Мерлен Восток» и ООО Холдинговая Компания «Новолекс», в рамках которых также будут зафиксированы налоговые поступления на сумму около 4,3 млрд рублей и социальные обязательства предприятий в размере 105 млн рублей. Также ведется работа по заключению соглашений с ООО «Эн+ Менеджмент», ООО ФСК «Дом-строй».

По объему заготовленной древесины Иркутская область занимает первое место в России. За первое полугодие 2017 года это 13 млн 955,7 тысяч кубометров. Индекс промышленного производства составил 118,4% по обработке древесины и производству изделий из дерева. Налоговые поступления в бюджет региона от предприятий ЛПК за первое полугодие составили 3,2 млрд рублей, что в 1,6 раза выше по отношению к аналогичному периоду 2016 года и в два раза выше по отношению к аналогичному периоду 2015 года.

Объем производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей в январе-июне 2017 года, по предварительной оценке, составил 15 млрд рублей, или 101,6 процента к соответствующему периоду 2016 года.

  • Сайт участвует в системе "Ловкие объявки" — эффективные объявления Иркутска).



  • Вернуться