Rambler's Top100

Виды зигмашин

зиговочный станок купить

Классифицируются зиговочные машины по виду привода, который может быть ручным, эклектическим и гидравлическим. Прежде всего, рассмотрим зиговочную машину с ручным приводом. Зиговка металла производится оператором в ручном режиме. Все потому, что необходимо с силой надавать на рукоятку, чтобы валы пришли в действие. Также и прокручивание осуществляется вручную. На самом деле, у оператора должен быть опыт работы и недюжинная сила, чтобы целый день работать за подобным станком. Дело в том, что необходимо одновременно зафиксировать металл, нажать на валик, а потом его еще и прокрутить. С другой стороны со временем операция перестанет быть сложной. Но есть огромный минус, ручная зиговочная машинка справится с толщиной металла не более 1,5мм. Другими словами для серьезного потокового производства ручные аппараты не подойдут.

Лучше всего зиговочный станок купить через специализированный сайт. Зиговочные станки с гидравлическим и эклектическим приводом стоят немного дороже, но при этом работать на них приятно, удобно и они прекрасно справляются с поставленными задачами. За счет встроенного мотора вращаются валы, а если у вас современная машина, всегда можно регулировать скорость вращения. У оператора всегда свободные руки, но при этом он перерабатывает в десять раз больше продукции, чем наручном аппарате. Максимальная толщина металла 5мм.

Обязательно стоит поставить на производстве станки для холодной сварки, чтобы не было никаких проблем в будущем.

Помимо всего, привод может быть гидравлического типа. Подобное оборудование считается стационарного типа, может справляться с огромными объемами, как и с металлом довольно большой толщины. Все процессы вводит в действие все тот же гидравлический привод. Если вы подбираете подходящий вариант на производственную линию, тогда выбор очевиден, необходима зиговка с электрическим или гидравлическим приводом. Также все остальное оборудование для производств воздуховодов должно отвечать современным требованиям. Дело в том, что все узлы должны быть оснащенным мощными станками, чтобы не было пробелов.




Вернуться