Rambler's Top100

Наиболее щадящий метод искусственного прекращения беременности – вакуумный аборт

вакуумный аборт

Абортом принято называть искусственное прекращение беременности, в результате проведения которого плод неизбежно умирает. Одним из самых приемлемых методов прерывания беременности является вакуумный аборт, который осуществляется в период беременности, равный пяти-шести неделям. Такая процедура носит медицинское название «вакуумная аспирация». Данное название напрямую связано с процедурой проведения аборта, который проводят с использованием вакуумного аспиратора, необходимого для высасывания плодного яйца. Следует заметить, что такой вариант прекращения беременности в значительной степени понижает риск нанесения ущерба женскому здоровью в отличие от традиционного хирургического выскабливания.

Как правило, при осуществлении процедуры мини-аборта применяют местное обезболивание, т.е. местную анестезию, которая характеризуется наименьшим возможным губительным воздействием на человеческий организм в сравнении с общим наркозом. Продолжительность всей процедуры вакуумного аборта занимает около пяти-семи минут, в связи с чем существенно сокращается неблагоприятное воздействие на маточную полость.

Для осуществления вакуумной аспирации применяется пластмассовая трубочка, не способная оказывать негативного эффекта на маточные стенки, благодаря чему возможность травмирования стенок матки и влагалища сводится к минимуму. В итоге в значительной степени сокращается кровопотеря у пациентки.

Таким образом, в случае необходимости на раннем сроке прервать беременность и. при этом, нанести наименьший вред организму, рекомендуется проводить вакуумный аборт. Однако его осуществлением должны заниматься только высококвалифицированные и опытные врачи-гинекологи.




Вернуться