Rambler's Top100

Франчайзинг как перспективный метод ведения бизнеса

https://2pct.ru/

Покупка франшизы дает право использовать известную торговую марку, технологии и методы для ведения вашего бизнеса. Цивилизованные правила предпринимательской деятельности подразумевают заключение договора франшизы, который четко регламентирует права и обязанности сторон. Особо перспективен этот метод ведения бизнеса для малых и средних предприятий. Он характеризуется сравнительно малыми затратами на начальном этапе, потому как у франчайзи нет необходимости вкладывать серьезные средства в раскрутку нового бренда (рекламу) и долго ждать результата, при этом оставаясь на плаву.

Вместо выстраивания своей системы методом проб и ошибок предприниматель получает готовую схему ведения бизнеса с уже признанным товарным знаком. А это очень важный плюс, потому как подавляющее большинство проектов терпит неудачу именно на старте. Наиболее востребованные сферы деятельности, в которых применяется франчайзинг, представлены на нашем сайте https://2pct.ru/. Среди них следует отметить договоры франшизы, которые связаны с областью высоких технологий (открытие региональных филиалов интернет-магазинов), использование различного программного обеспечения, сфера финансовых услуг (в частности, микрофинансовые организации), спорт и оздоровление (фитнес-клубы, СПА-салоны), а также предприятия общественного питания (самым успешным примером можно считать сеть ресторанов Макдональдс). Это наиболее популярные направления, однако при грамотном подходе солидную прибыль может принести деятельность в любых сферах бизнеса.

В некоторых случаях франшиза дает возможность начинающему предпринимателю рассчитываться с франчайзером, используя рассрочку, и выплачивать, к примеру, ежемесячно часть от полученной прибыли. Самое время упомянуть о том, что франшиза оплачивается двумя способами, которые называются роялти (о нем шла речь выше) и паушальный взнос. Последний подразумевает внесение полной суммы при подписании договора. Возможен и комбинированный вариант оплаты.

Договор франшизы позволяет свести к минимуму риски, которым подвержен любой бизнес на старте, а также расходы на его раскрутку. Используя франчайзинг, можно быстро, а главное — недорого открыть собственное предприятие под опекой опытных и успешных партеров. На отечественном рынке с нашей помощью вы без труда сможете найти выгодные предложения.




Вернуться