Rambler's Top100

Влияет ли пробег автомобиля на скорость его продажи и стоимость

Как продать авто, прослужившее не одну сотню километров подороже? На вторичном автомобильном рынке свои правила назначения цен. Стоимость напрямую зависит от пробега поддержанного авто. Что же делать, если пробег немаленький, а продавать технику за бесценок не хочется? Существует три варианта:

  • фальсифицировать показания одометра;
  • убедить покупателя в сохранности авто и собственном бережливом отношении к технике;
  • обратиться в компанию, скупающую поддержанные авто.

Сломанных счётчик и «прошлое» автомобиля

Цифры, которые показывает одометр, напрямую отражаются на цене автомобиля. Учтите, что почти каждый покупатель знает — слепо верить показаниям одометра нельзя. Поэтому в первую очередь потенциальные клиенты берут во внимание общее состояние авто.

Даже если счётчик не был скрученный, маленький пробег не является гарантом должного состояния техники. Покупатель обязательно захочет узнать подробности эксплуатации автомобиля. Вероятно, что на машине ездили по плохой дороге или в нещадном «рваном» режиме, когда водитель сменяет ускорение на резкое торможение. Такая езда быстро изнашивает технику.

Бывает другая ситуация. Пробег оставляет желать лучшего, поэтому продать дорого авто не выйдет, но в то же время состояние транспорта удовлетворительное. Владелец пользовался транспортным средством исключительно на междугородних трассах, которые отличаются хорошим покрытием. На городских дорогах практически не ездил. Ровная, гладкая дорога и «крейсерский» режим (плавная езда с фиксированным диапазоном скорости) практически не изнашивают технику.  

Водители, передвигающиеся преимущественно по городу «убивают» автомобиль гораздо быстрее. Частые и резкие остановки на светофорах, размещённых через каждые сто метров, делают своё дело.

Приведённые примеры дают понять — покупатель обращает внимание не столько на одометр, сколько на общее состояние авто и его историю. Не стоит прибегать к отмотке километров. Рискуете испортить счётчик и тогда покупателям станет ясно, что владелец техники явно недобросовестный человек. 

Как выгодно продать?

Не желаете тратить время на поиски покупателей и рассказы о прошлом своего автомобиля? Подыщите компанию, скупающую поддержанные автомобили по приемлемой цене.

В Москве на сайте skupauto.ru выполняется выкуп авто с любым пробегом. Компания SkupAuto является одним из лидеров автовыкупа и предлагает наиболее выгодные условия по всей Московской области. Фирма скупает машины разнообразных марок в любом состоянии по высокой стоимости (от 95% рыночной). Предлагает бесплатное переоформление и выезд оценщика по адресу. Время сделки по продаже обычно укладывается всего в 30-40 минут.




Вернуться