Rambler's Top100

Где искать медь для сдачи в пункты приема металлолома

www.cvetmetlom.ru

 

Сбор и отправка на переработку лома цветных металлов не только приносит пользу экологии, но и является отличным способом неплохо заработать. Для кого-то данное занятие может показаться несерьезным, а кто-то, зная о возможной прибыли, целенаправленно занимается поиском металлолома.

 

Однако, чтобы сдавать приличные объемы лома цветных и черных металлов и получать за это хорошую плату, необходимо знать места, где найти металлические отходы можно с высокой вероятностью. С каждым днем таких территорий становится все меньше, поскольку желающих сдать дорого медь, алюминий или свинец хоть отбавляй.

 

Итак, в первую очередь внимание стоит уделить свалкам, на которых можно найти не только пришедшие в негодность запчасти, но и вышедшую из строя бытовую технику. Старые телевизоры, холодильники и стиральные машины являются источниками меди, цинка и алюминия. Важным правилом, которого в обязательном порядке необходимо придерживаться, является наличие перчаток, респиратора и подходящей для работы одежды.

 

Еще одним местом, где можно с большой вероятностью найти металлолом, являются ремонтные базы. Здесь часто находят старые запчасти и моторы, представляющие собой сплав цветных металлов. То же самое касается заброшенных предприятий, которые хранят огромные залежи лома.

 

Чтобы облегчить процесс поиска металлических отходов, рекомендуется использовать поисковые магниты или металлоискатель. Современные модели способны обнаружить цветмет даже на большой глубине.

 

Разбор объемных конструкций можно выполнить самостоятельно или доверить профессионалам. Как правило, компании, осуществляющие прием меди в Одинцово и других районах Москвы, предоставляют эту услугу, наряду с транспортировкой и проведением химического анализа состава. В процессе поиска цветных металлов может попадаться и чермет. Не стоит отказываться от его сдачи, поскольку за счет большого количества можно получить неплохую прибыль.

 

Подготовка металлолома к сдаче в пункты приема

 

Перед тем как сдать цветмет в пункты приема, необходимо провести его подготовку, которая состоит их нескольких этапов:

 

  • сортировка;
  • демонтаж;
  • очистка от загрязнений и неметаллических элементов;

 

Эту работу можно доверить профессионалам принимающей организации, однако в данном случае будьте готовы к тому, что цена партии несколько уменьшится. Некоторые пункты приема предоставляют клиентам бонусы за подготовленный и рассортированный металлолом.

 

Немаловажным моментом является и доставка цветмета до склада организации. Выполнить транспортировку можно на личном транспорте или арендованной технике. Кроме того, всегда есть возможность воспользоваться помощью профессионалов, которые вывезут лом и даже при необходимости проведут уборку территории.




Вернуться