Rambler's Top100

Ремонт и обслуживание грузоподъемного оборудования

ремонт кран-балки

Несмотря на то, что ремонт кран-балки далеко не всегда является частью сервисного обслуживания, найти организацию, осуществляющую подобную услугу не так уж и сложно. В первую очередь стоит обратиться в компании, официально занимающиеся поставкой такого оборудования. Почти наверняка в их штате есть специалисты, предоставляющие подобные услуги. Также нередки случаи существования в таких организациях целого ремонтного отдела.

Важно отметить, что процедура ремонта оборудования такого типа строго регламентируется законодательными актами и подчиняется определенным требованиям. Именно поэтому говорить о том, что ремонт грузоподъемного оборудования задача несложная, конечно же, нельзя. При желании сэкономить на ремонте гораздо более рациональным подходом станет регулярное сервисное обслуживание, позволяющее сохранять оборудование в постоянном работоспособном состоянии. К слову, подобную услугу могут оказаться те же организации, что и осуществляют ремонт.

Недооценивать степени важности таких работ ни в коем случае нельзя, так как от степени их своевременности и качества напрямую зависит техническая безопасность на объекте. Так, например, технический грамотный ремонт мостовых кранов не только своевременно введет в эксплуатацию сложное оборудование, но и обеспечит безопасность служащих работающих рядом с ним. К сожалению, история становления строительных технологий помнит множество фактов трагедий, связанных с плохим отношением к оборудованию.

В зависимости от ситуации ремонт оборудования может быть как штатно-рядовым, так и капитальным. Основное различие между этими двумя классами заключается в количестве заменяемых деталей, а также степени их важности для конструкции в целом. Так, например, замена вышедшего из строя пульта управление или поизносившегося кабеля это рядовая ситуация, в то время как исправление геометрии конструкции или замены электродвигателя — капитальная. Важно понимать, что политика накопления мелких неисправностей в корне неверна, и ремонт должен производиться сразу же, как появляется необходимость в нем. Независимо от степени его важности.




Вернуться