Rambler's Top100

Банкротство юридических лиц – за и против

банкротство юридических лиц

Юристы все чаще помогают провести банкротство юридических лиц и в этом есть определенные плюсы. Первым делом, клиент получает шанс полностью отстраниться от долгов и наконец-то решить все свои финансовые проблемы с кредиторами, вторым моментом является необходимость доверить эту не дешевую процедуру опытным юристам. Рассмотрим особенности проведения процедуры и ее результат.

Фиктивное банкротство

Достаточно серьезной причиной отказа в удовлетворении иска по банкротству является признание его фиктивным. Речь идет о желании физического лица определять себя как банкрот, при этом иметь в своем распоряжении коттеджи, автомобили и иное имущество, которое фактически может стать предметом продажи и погашения кредитов банков и перед иными кредиторами. Мало того, фиктивное банкротство влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Процедура банкротства проводиться опытными юристами, а на время гражданин лишается возможности проведения каких-либо операций со своими счетами и вместо этого делает арбитражный управляющий. Именно он оценивает и в дальнейшем распоряжается всеми в наличии средствами, по результатам работы которого и определяется фактическое банкротство лица.

Очень важно гражданину точно объяснить причину не возможности погашения задолженности и причины, которые повлекли за собой такие последствия. Важно помнить, что любо свой шаг следует детально прорабатывать с опытными юристами. Процедура банкротства проводиться на протяжении 4-х месяцев, но в зависимости от особенностей может затягиваться на более длительный срок. Объявление процедуры банкротства также предоставляет достаточно серьезные положительные моменты в приостановке начисления процентов за просроченный кредит. С другой стороны, если суд откажет в выявлении вас банкротом, потребуется возместить всю задолженность, поэтому без профессиональной помощи в этом вопросе просто не обойтись, За детальной информацией обращайтесь к профессиональным юристам netdolgoff.ru.




Вернуться