Rambler's Top100

Что нужно знать о шелкографии

http://www.xn----7sbfac6adn2bj7gh4a.xn--p1ai/shelkografija-risunok-logotip/

Несмотря на то, что в основу названия «шелкография» положено слово шелк, с ним оно не имеет абсолютно ничего общего. Под шелкографией понимается перечень технологий, предоставляющих возможность наносить краску на самых различные по текстуре материалы. Именно поэтому в последнее время шелкография все чаще заказывается на http://www.xn----7sbfac6adn2bj7gh4a.xn--p1ai/shelkografija-risunok-logotip/. В таком случае допускается рассчитывать на такие технологии как натяжение рам, выбор ткани ситцевого типа, просушка определенным способом и прочие моменты.

Отличительной характеристикой названного метода нанесения является то, что толщина слоя красящего вещества варьируется в пределах 10/12 – 500 микрон. Если сравнивать с альтернативными вариантами, названный является самым приемлемым в этом отношении. Форма предметов, которые обрабатываются с помощью названного метода, может быть абсолютно разной. Как показала практика, шелкография предоставляет возможность наносить те или иные рисунки на стаканы, ручки и прочие элементы сувенирного характера. Допускается наносить логотипы на изделия внушительных форм – для этого целесообразно взять необходимых габаритов раму и натянуть на нее материю из ситца.

Необходимо сделать акцент на том, что этот способ считается достаточно востребованным, потому что предлагает множество положительных моментов. Для начала необходимо сказать о простоте нанесения и огромных возможностях. Кроме того, оборудование можно купить за приемлемую стоимость, то делает названный способ достаточно бюджетным. Внушительной является и толщина красящего вещества, следовательно, можно рассчитывать на такие достоинства как прочность, стойкость к появлению потертостей на рисунках и длительность использования. Краски, которые используются во время шелкографии, отличаются устойчивостью и красочностью.

Заказывая печать небольшой партии прочими способами необходимо платить такие же деньги, как и при заказе внушительных тиражей. Здесь же все наоборот.

Говоря об области применения, шелкография используется повсеместно. Как правило, это печать малоформатного типа, нанесение рисунков на предметы из текстиля, металлические и стеклянные таблички и прочие.




Вернуться