Rambler's Top100

Как не ошибиться с выбором охлаждающей жидкости?

Охлаждающая жидкость

Один из этапов обслуживания опалубки – это смена смазочных материалов. Это масло, обеспечивающие взаимодействие механизмов и деталей, а также охлаждающая жидкость Эмульсол ЭКС-А. Выбор веществ подчиняется правилам. Соблюдение рекомендаций – это залог отсутствия неблагоприятного воздействия покрытых составом деталей.

Какие критерии учитываются?

В компании Ресурс-М можно найти ассортимент брендовых жидкостей. Это составы, которые не содержит токсинов и в том числе относятся к водорастворимым моделям. Профессионалы рекомендуют брать в расчет следующие параметры:

  • Характеристики оборудования. Для некоторых видов оснащения специфично постоянное высокотемпературное воздействие. Это значит, что жидкость должна минимально расходоваться за короткий период времени.
  • Параметры обрабатываемых деталей. Охлаждающая смесь выполняет очищающие функции.
  • Экологичность. Содержание токсинов в жидкостях нежелательно. Агрессивные среды критически влияют и на оборудование и на качество изделия. Кроме того, это создает определенные риски для работников предприятия.
  • Антикоррозийные компоненты. Компания Ресурс-М предлагает охлаждающую жидкость, содержащую ингибиторы коррозии. Это вещества, которые нивелируют эффект от воздействия от агрессивных сред.

Почему вложения на охлаждающую жидкость окупаются?

Охлаждение и смазка – это залог долговечности. Повышение температуры режущих и шлифовальных компонентов ведет к нагреву ключевых узлов, а это электродвигатели и внутренние электроплаты. Дефект такого рода способствует к критическому повреждению, а соответственно - дорогостоящему обслуживанию.

Брендовые жидкости водорастворимые, но расходуются минимально. Это достигается за счет уникальной структуры, содержащий безопасную синтетику. Жидкость мгновенно охлаждает детали устройства, очищает заготовку от пыли и металлического мусора. За счет смазочных материалов разработка изделий проходит в соответствии с общепринятыми гостами с минимальной погрешностью. Следовательно, необходимо максимально бережно относится к подобному оборудованию.




Вернуться