Rambler's Top100

Что выбрать трубогибочный или профилегибочный станок?

трубогибочный станок

Во время ремонта квартиры, инженерных коммуникаций и прочих операций с водопроводом, необходимо гнуть трубы. Когда возводится инженерная конструкция, ограждение с использованием профилей квадратного сечения, основной операцией будет сгибание труб. Во всех случаях производится одинаковая операция – металл деформируют благодаря воздействию станком. Некоторые специалисты спорят, что лучше использовать, трубогибочный станок или профилегибочный? Давайте вместе посмотрим, какой станок лучше и для каких ситуаций.

Современные трубогибочные станки рассчитаны на работу со всеми видами труб различных диаметров. Есть модели, которые справляются с мощными квадратными трубами, все зависит от задачи. Итак, на станке трубу покатывают между роликом и оправой. Размер деталей должен быть таким же, как размеры труб, поэтому станки имеют набор различных насадок. Есть станки, которые имеют от десяти и до пятнадцати дополнительных оправ и несколько роликов, что дает возможность взаимодействовать с круглыми трубами различных размеров.

Для квадратных и прямоугольных заготовок чаще используют профилегибочное оборудование. Как для обработки листов металла, http://azkpo.ru/listogib-lgm-4x25mлистогибочную машину.

Все зависит о того, для каких целей вы выбираете станок. Дело в том, что для домашних условий хорошо подойдет простой, непрофессиональный станок. Если для производства, то, конечно, должен быть мощный трубогибочный станок, позволяющий справится с поставленными задачами. К тому же производители предлагают дополнительные насадки, которые упростили работу. Теперь ничего не стоит заказать в интернете дополнительную комплектацию для станка. Доставка производится практически сразу, производство из-за этого не станет.




Вернуться