Rambler's Top100

Эволюция автомобилестроения

амортизаторы в чите

Грандиозным свершением в истории человечества было создание автомобиля. Согласно Википедии, автомобилем является автомашина с собственным приводом (двигателем) и источником энергии, которым является топливо (газ, нефть, бензин, водород), а также электролитический аккумулятор.

Первые идеи о создании транспортного средства, приводимого в действие паром появились уже в семнадцатом веке. Будто бы, в 1678 году, священник, родом из Фландрии, должен был представить китайскому императору транспортное средство движимое паром. Тем не менее, в истории нет никаких доказательств этого. Поэтому, датой создания автомобиля считается 1769 год. Его изобретатель Кюньо. Еще одним важным событием стало изобретение автомобиля с бензиновым двигателем. Это произошло в 1870 году, конструктор Зигфрид Маркус.

В 1893 году француз Альберт де Дион построил двигатель, который достиг 3000 оборотов в минуту. Этот результат стал возможным благодаря электрической системе, которая зажигала смесь топлива. Два года спустя, братья Мишлен Андре и Кдоярд сочетают пневматические шины Джона Дунлопа со съемным ободом. С этой поры спущенная шина стала добавлять гораздо меньше проблем. Усовершенствовали также автомобильные тормоза и амортизаторы в Чите.

Во-первых, с увеличением скорости транспортного средства, фиксации колес деревянными колодками было явно недостаточно. В 1907 году Х. Лендвинка, австрийский дизайнер, разрабатывает и широко применяет механический тормоз на 4 колеса.

Он изменил внешний вид автомобилей. В прошлом транспортных автомеханические средства были сделаны наподобие бричек.

В 1905 году появился первый автомобиль, корпус которого с помощью специального механизма сложения мог переходить от открытой формы кузова к закрытой. Все более популярными стали роскошные автомобили с застекленной кабиной для пассажиров. Водитель был на самом деле даже за его пределами, под расширенной крышей и за вертикальным стеклом, установленном на передней части транспортного средства. Этот тип дизайна послужил прототипом для создания кузовов современных автомобилей.

Автомобили с головокружительном темпом приобретали популярность во всем мире. Технология изготовления и само транспортное средство перестало быть просто игрушкой в руках миллионеров. Стали выпускаться дешевые надежные модели для людей со среднем достатка. Сегодня нам трудно представить себе мир без автомобилей, без шума машин по улицам. Также нам трудно представить машины, у которых бы отсутствовали амортизаторы.




Вернуться