Rambler's Top100

Склеивание полотен искусственной травы должно осуществляться с правильным инструментом

Инструмент для нанесения клея на ленту

Сделать идеально ровную и красивую поверхность из искусственной травы не так уж просто. Ведь при обычной ее укладке уже при первой эксплуатации будут видны края рулона. Устранить этот дефект можно лишь с особенным закреплением рулонных швов, а точнее их склеиванием. Для этой процедуры понадобится немного, рулон искусственной травы, клей и специальный инструмент, с применением которого впоследствии и будет осуществляться склеивание швов.

Инструмент для нанесения клея на ленту начинает применяться по назначению лишь после того, как присутствующие в каждом полотне кромки будут обрезаны.

Как происходит склеивание швов

Наносить инструментом клей на швы полотна следует практически сразу после устранения с них кромки. Дело в том, что даже малейшая отсрочка может стать причиной деформации линии среза, а значит и ровность полотна будет уже далека от требуемой. Весь процесс начинается с отворачивания краев рулонов. Необходимо шовную ленту положить так, чтоб присутствующие стыки полотен приходился на середину ленты.

Затем с применением специального инструмента осуществляется непосредственное нанесение слоя клея на ленту. После этого следует края рулонов осторожно опустить и подвергнуть плотному прижиманию к соединительной ленте. Обязательно следует обратить внимание на отсутствие в шве волокон искусственной травы. При их наличии необходимо провести быстрое их удаление с места склеивания. После этого все швы подвергаются прокатке, осуществляемой катком.

Да, с одной стороны нанести полосу клея на края полотен можно и с применением шпателей. Но как показывает практика, подобные действия создают разной плотности шов, тем самым снижая как ровность поверхности в местах стыков полотен, так и их надежности.




Вернуться