Rambler's Top100

Выбор ИБП для компьютера по мощности

как выбрать ибп для компьютера по мощности

Мощность ИБП напрямую связана со стоимостью. Поэтому лучше определить совокупную мощность всех составляющих КП, чем оттолкнуться от мощности имеющегося блока питания. Как выбрать ИБП для компьютера по мощности. Выписываем мощность материнской платы, видеокарты, жестких дисков, процессора (учесть КПД), монитора и остальных элементов, возможно? принтера, если это важно. Узнать эти данные можно в паспорте или интернете. Суммировать, округлить в большую сторону и увеличить на 30% - это и будет мощность бесперебойника.

Для маломощного компьютера хорошим вариантом будет резервный ИБП INELT One Station 600, стоимость в пределах 3 тысяч рублей. Он не стабилизирует напряжение, но осуществляет фильтрацию входного напряжения; в моменты скачков напряжения переходит на аккумулятор. Если выбран перебойник по мощности "впритык", он будет греться и прослужит недолго, работа в автономном режиме может быть всего 5-15 минут. С запасом мощности источник питания надежнее. И не забывать, что 1 ВА равен 1,4 Вт.

Если в районе частенько бывают скачки напряжения или надолго отключается электроэнергия, то можно рассмотреть вариант "умного" ИБП. Линейно-интерактивные выравнивают напряжение, то есть сокращают количество переходов на автономный режим. Они более мощные и применяются на работе с серверным оборудованием. Но если в домашних условиях выполняются сложные работы, или дорогой ПК, то можно приобрести его и для дома. ИБП такого типа работают в диапазоне 145-275 В, имеют пассивные фильтры, время переключения меньше 4 мс, выходные соединения европейских стандартов. У таких бесперебойников? как INELT Intelligent 1500LT2 высокая мощность, светодиодная панель с индикацией уровня нагрузки.




Вернуться