Rambler's Top100

Чем обусловлена необходимость установки источника бесперебойного питания для котла и циркуляционного насоса в Москве?

Сегодня практически каждый частный дом или коттедж снабжен отопительной системой, зависящей от электроэнергии. В таких случаях необходимо обезопасить свою систему отопления, так как в последнее время участились случаи перепадов электроэнергии, и достаточно часто стало пропадать электричество в домах, в особенности это касается частных домов за городом. Даже в случае отсутствия автоматики, которая берет энергию от сети, в обязательных системах, перемещение теплообмена осуществляется посредством циркуляционного насоса. В любом случае, какая бы система отопления не была, необходимо обязательно подстраховаться и установить бесперебойник для газового котла или бесперебойник для насоса.

ИБП необходим для снабжения электроприборов постоянной бесперебойной электроэнергией, в данном случае это относится к газовым котлам и насосам отопления. В то время, когда происходит нормальная подача электричества, бесперебойник для котлов или насосов обеспечивает зарядом аккумуляторные батареи, а преобразователь в его механизме регулирует напряжение и предохраняет оборудование от максимальных нагрузок и колебаний напряжения. В тот момент, когда электричество пропадает, аккумуляторы помогают отопительной системе продолжать выполнять свой рабочий процесс, даже при условии, что центральное электрическое снабжение останавливается. ИБП выступает, условно говоря, связующим звеном между аккумуляторной батареей, генератором переменного тока и устройством системы отопления.

Если с вопросом, для чего необходим ups для котлов, более ли менее понятно, обратим внимание на необходимость наличия бесперебойника для насоса (помпы). Зачастую циркуляционная помпа нужна просто для увеличения продуктивности отопительной системы. Однако, если данная система могла бы выполнять свой рабочий процесс и без насоса, то существуют другие системы, которые перестанут работать в случае сбоя работы циркуляционной помпы. К таким системам можно отнести систему теплого пола, большие помещения, например коттеджные дома, котельные установки с закрытой топкой и т. д. Во всех перечисленных ситуациях, наличие ИБП является необходимостью.

Таким образом, как видим, и установка бесперебойника для котлов, и использование бесперебойника для циркулирующего насоса является сегодня необходимостью.




Вернуться