Rambler's Top100

Морское дело как новый вариант укрепления командного духа бизнесменов

Яхтинг

Ни для кого не секрет, что среди бизнесменов и просто богатых людей в последнее время все большую популярность набирает такое увлечение, как яхтинг. Очевидно, что факт обладания дорогим судном придает человека определенную статусность, даже сверх той, что у него уже есть. Однако если раньше подобное времяпрепровождение было доступно лишь избранным, то сегодня попробовать себя в морском деле может абсолютно каждый. Именно поэтому руководители многих компаний придумали для своих подчиненных новую форму тимбилдинга, а именно освоение теории и практики управления судном. Яхтинг в этом случае подходит как нельзя лучше, так как в его основе лежит все то, что ценится в корпоративном мире.

Важно отметить, что образовательная программа яхтсмена не ограничивается сухой теорией в классах на суше. После завершения первой части обучения, всем выпускникам теоретической программы предлагается пройти практический интенсив, в ходе которого и раскрываются все прелести яхтинга. Можете не сомневаться, ваши коллеги и подчиненные обязательно проникнутся командным духом, ведь без него находиться в море даже на современной яхте будет крайне некомфортно. Парусная практика http://go-og.ru/intensive/ от легендарной в своем роде школы обучения шкиперов станет идеальным вариантом практики взаимодействия персонала между собой. Строгие морские законы и напряженность обстановки выстроят прочные взаимосвязи между командой, благодаря чему, все остальные проблемы на суше покажутся чепухой.

Как правило, практический выход в открытые воды длиться в течение нескольких дней и не ограничивается кружением по одному и тому же квадрату. Руководители проекта заранее планируют маршрут и сверяются с прогнозируемыми погодными условиями. Несмотря на всю тягость, подобное плаванье не будет обременено рисками для жизни и здоровья, что позволит лучше усвоить пройденный материал. Как показывает практика, еще ни один участник программы не пожалел о своем решении пройти обучение в два этапа. Многие из них с течением времени обзавелись собственными небольшими яхтами и регулярно проводят отпуск в открытых водах.




Вернуться