Rambler's Top100

Владимир Путин в телеграмме поздравил с юбилеем «Акрон» Вячеслава Моше Кантора

Поздравления коллективу агрохимического холдинга «Акрона» бизнесмена Вячеслава Моше Кантора от Президента России Владимира Путина было опубликовано на официальном сайте Кремля 27 мая. Глава государства поздравил компанию и её сотрудников с пятидесятилетием. Владимир Путин отметил значительный вклад, вносимый «Акроном» в развитие экономики на уровне тех регионов, где присутствуют предприятия компании, а также неизменное внимание холдинга к проблемам защиты окружающей среды.

«Акрон» неизменно демонстрирует социально ответственную политику, активно участвует в укреплении экономики регионов присутствия, является в них крупнейшим работодателем и налогоплательщиком», - отмечает в своём поздравлении Президент РФ.

Глава государства также отметил, что холдинг Вячеслава Моше Кантора занимает одно из лидирующих мест среди производителей и поставщиков минеральных удобрений на международном рынке. По мнению Владимира Путина, компания имеет высокую инвестиционную привлекательность и большой потенциал, главным образом благодаря ответственной работе коллектива компании и продуманной эффективной инвестиционной политике руководства. Президент выразил уверенность в дальнейшем успешном развитии холдинга и пожелал компании уверенно достигать поставленных целей, тем более что всё необходимое для этого у холдинга есть - компетентность, опыт и целеустремлённость сотрудников и руководителей.

Группа компаний «Акрон» Вячеслава Моше Кантора – это объединение производственных («Акрон» и «Дорогобуж») и добывающих площадок (СЗФК), а также собственная сбытовая сеть, которая охватывает главных потребителей продукции холдинга – сельскохозяйственные регионы страны – и международный рынок. Вячеслав Моше Кантор основал холдинг на базе приватизированных бывших советских предприятий на старте российской рыночной экономики. В дальнейшем бывшие государственные заводы были преобразованы в передовые предприятия агрохимической отрасли через реорганизацию управления и хозяйственной деятельности.

В 2005 году к предприятиям «Акрона» присоединились зарубежные активы – холдинг приобрёл китайское предприятие «Хунжи Акрон», которое входило в состав группы компаний до 2016 года. В дальнейшем «Акрон» сосредоточился на внутреннем развитии и инвестиционной деятельности внутри России, поэтому «Хунжи Акрон» был продан гонконгским инвесторам.

Источник статьи eurosmi.ru




Вернуться