Rambler's Top100

Принципиальные отличия турниров

автоматы вулкан

Турнирный покер, хоть и внешне похож, но кардинально отличается от кэш-игры. Можно заметить следующие важные отличия.

Рост блайндов

В турнирах через постоянные периоды времени, которые заданы правилами, поднимается величина блайндов. Даже при условии, что ваш стек плавно возрастает, его размер может уменьшаться в случае, если блайнды возрастают быстрее. Этот факт приводит к тому, что наиболее продуктивная тактика игры в турнирах очень сильно отличается от необходимой тактики в кэш-играх. В ранних периодах, когда величина стека в сравнении с блайндами большая, необходимо применять тактику консервативного типа, похожую на ту, которую мы советуем для кэш-игры. Но с увеличением блайндов ваша тактика должна быть более жесткой. Если так не поступать, то блайнды способны разрушить ваш стек еще до того, как вам выпадет хорошая карта. Так же вы можете играть в игровые автоматы вулкан, которые предлагают высокие выплаты выигрышей.

В турнире и кэш-игре вы можете решать различные задачи

автоматы вулкан

В кэш вы стараетесь заработать большее число фишек, естественно, главной задачей во время принятия решения о совершении ставки остается математическое ожидание. В турнирном режиме ваше задание – находиться в игре как можно больший период времени, так как величина призовых выплат тут зависит от финишного места, соответственно, время от времени появляются ситуации, когда вам из двух вероятных ставок нужно выбрать ставку с немного меньшим математическим ожиданием, но намного большей вероятностью выигрыша. Наиболее нужной эта информация становится на последних стадиях, где выплаты за соседние места отличаются достаточно сильно.

В турнире игрок, который открывает торги бетом либо рейзом, обладает намного большим преимуществом, чем те, кто приступают к игре после него. Это положение исходит из предыдущего: так как утрата всех фишек гласит об окончании выступления, он не так охотно приступает к игре после того, как кто-то уже определил силу руки. Исходя из этого, турнирному игроку рекомендуется использовать концепцию расхождения, которая была создана известным покерным теоретиком.




Вернуться