Rambler's Top100

Покупка недвижимости в Болгарии: за и против

недвижимость в Болгарии

Для туристов с российским гражданством Болгария – приоритетное место для отдыха и постоянного проживания. В пользу этого говорит выгодное соотношение курса валют, низкие цены в магазинах, барах, отелях и ресторанах, а также благоприятная налоговая ситуация. Подоходный налог в Болгарии составляет всего лишь 10 %.

Приехать в Болгарию выгодно по следующим причинам:

  • Недвижимость в Болгарии продается по минимальным ценам. Благоприятные экономические условия и широкий спрос делает бизнес на недвижимость выгодным для большинства местных жителей. Приобрести квартиру или загородный особняк можно по более выгодной стоимости, нежели в России.
  • Росту продаж способствует лояльная политика по отношению к строительным компаниям. Коммерческие налоги составляют минимум, как и цены на земельные участки.
  • Болгария – это страна с благоприятным микроклиматом. Здесь можно не только жить, но и в том числе восстанавливать здоровье и просто наслаждаться жизнью.
  • Местные курорты считаются одними из самых безопасных в Европе. Уровень преступности в Болгарии самый низкий в регионе Старого Света.
  • На Балканах можно встретить массу русскоговорящих туристов и жителей. Это автоматически включает языковый барьер и делает адаптацию к новому месту быстрой и комфортной.

О чем стоит позаботиться перед покупкой недвижимости?

Преимущества имеют обратную сторону. Активный и динамичный рынок недвижимости не обходится без мошенничества. Причем такое мошенничество не нельзя назвать явным.

Большинство предпочитает покупать дома и квартиры без посредников, без агентств недвижимости. В результате покупатель переплачивает огромные суммы. Риелторы предварительно заключают с каждым продавцом контракт, по которому проводят экспертизу, выявляющую номинальную стоимость объекта.

Нельзя забывать о том, что нормы оформления договора купли-продажи в каждой стране разные. Касается это не только самой формы документа, но и дополнительных налоговых сборов. Если не уплатить налог на сделку и обязательные налоги государству, получить нотариальный акт и другие правоустанавливающие документы не получится.

Получить справочную информации можно на веб-портале www.1-property.ru. Это интернет-площадка, где представлен каталог с доступными объектами и есть возможность связаться с консультантом.




Вернуться