Rambler's Top100

Международная авиадоставка опасных грузов

на этом сайте

В 1984 году на международной авиации, Россия приняла конвенцию о начале деятельности авиадоставке грузов, в которой имелось ввиду о регулировании всех рабочих актов, классификацию и установленных правил перевозки. Согласно утвержденным правилам, которые прописаны в документе было зафиксировано, что международный груз опасного назначения - это всевозможные приспособления или сырье, которые на основе свой сущности могут нанести вред здоровью и общей безопасности членам экипажа или принадлежностям авиа судна в период его транспортировки.

На мировом уровне существует Оранжевая книга организации ООН, в которой имеется названия и подробное описание всех веществ, которые имеют хотя бы малейшее отношению к категории очень опасных грузов. Данная книга создана квалифицированными специалистами соответствующей структуры. Согласно правилам, что прописаны в книге, все опасные вещества имеют определенную маркировку. Международная авиадоставка опасных грузовна этом сайте описана во всех деталях. Перед тем, как заказать доставку, необходимо согласовать все моменты с перевозчиком.

По отдельности, каждому веществу присваивается свой индивидуальный номер, который состоит из четырех цифр. Стоит еще отметить, что при нанесении маркировки обозначается еще класс опасности и соответствующая категория. При передвижении опасного груза, обозначение должно наноситься с учетом взаимодействия атмосферного влияния. Если транспортировка груза с опасным назначением возможна только в нестандартной форме, то обозначение груза осуществляется в виде прикрепленного ярлыка. Согласно общепринятым правилам ООН, символ опасности должен наноситься на таре с обеих сторон, если это контейнер то с четырех. Символ опасности имеет вид квадрата размером 10*10 см., и представлен в виде ромба. Согласно правилам и рекомендациям ООН, информация обозначения груза должна в себе иметь знаковое обозначение, соответствующий класс и символ совместимости группы.

Класс груза разделяется на: газ, взрывчатый, легковоспламеняющийся при взаимодействии с водой, легковоспламеняющиеся жидкость и твердое сырье, склонные к возгоранию, окисляющиеся и органические, коррозионные и прочие. Существует еще один класс, к которому относятся вещества, что не причиняют урон на членов экипажа.




Вернуться