Rambler's Top100

Яхт школа для бизнесменов и не только в Москве

Ни для кого не секрет, что многие отечественные бизнесмены серьезно увлекаются парусным спортом или яхтингом. Несмотря на то, что увлечение морским делом для нашей страны не ново, возможность обучиться управлению современным судном, в частном порядке, появилась в стране сравнительно недавно. Во многом это случилось благодаря инициативности избранных профессиональных моряков, впервые рассмотрев в таком явлении, как яхт школа перспективное направления для наших соотечественников. Со временем, предприятия росли, перерастая в серьезные яхтенные компании, предоставляющих свои ученикам и клиентам самые разнообразные услуги. Очевидно, что все сознательные бизнесмены, освоившие яхтинг и ставшие впоследствии шкиперами, обязательно посещали такие заведения.

Важно отметить, что вопрос состоятельности используемых программ обучения даже не поднимается. В первую очередь это связано с тем, что руководство существующих школ крайне ответственно подходит к своим обязанностям. Инструктора и их непосредственное начальство ежегодно проходит квалификационные экзамены, а также оттачивает свое мастерство в реальных морских путешествиях. Дополнительную проверку устраивают и различные международные комиссии, подтверждающие право школы выдавать сертификаты и дипломы мирового образца. Другими словами, окончив полноценный курс обучения, вы официально становитесь шкипером во всех смыслах этого слова.

Собственно, именно поэтому вопрос, где учиться шкиперству, имеет весьма высокую значимость. Неправильно сделанный выбор вполне может предрешить исход вашей увлеченности морем. Конечно, научиться стоять за штурвалом игнорируя профессиональное обучение не так уж и сложно, однако остальные тонкости морского дела так и останутся недоступными для вас. В частности, речь идет о навигации, радиовещании и приемам общения в международных водах. Как показывает практика, смельчаки, решившие выйти в открытые воды без этих знаний, рискуют не только исходом своего плаванья, но и жизнями своих пассажиров.




Вернуться