Rambler's Top100

Преимущества фильтров Миллипор

мембранные фильтры миллипор

Самым главным и ответственным процессом микробиологического анализа, считается фильтрация тестированного образца. Четкость результатов анализа напрямую зависит от правильности выбора прибора и техники его фильтрации. В процессе проведения множеств исследований, было доказано, что использование эфирного вещества целлюлозы, способствует максимальному уровню удержания микроорганизмов на применяемом фильтре. Самый подходящий размер для существующих микроорганизмов определен в 0,45 кмк. Этот показатель не относится к достаточно крупным, таким как дрожжам и плесени. К этому виду микроорганизмов рекомендуется применять фильтр с допустимым размером 0,8 мкм.

Особенности производства

Компания Миллипор славится своим широким спектром производства приспособлений, которые осуществляют проверку микробной чистоты. За счет своей достаточно высокой способности пропуска, они обладают свойством быстрого фильтрования необходимого образца. Нанесенная в верхней части прибора специальная сетка, обеспечивает облегченный подсчет колоний. На сегодняшний день мембранные фильтры миллипор изготовляются в дизайне двух цветов. Белая цветовая гамма имеет назначение фильтровать бактерии, а черный для контроля плесени и дрожжей. Все фильтры, производимые данной фирмой, отличаются высокой стерильностью и представлены для потребителей в специальных коробках. Среди выпускаемых фильтров самым популярным является С-пак, который представлен в запаянной коробке в виде конверта и имеет прокладку, которая находится между фильтрами.

Микробиологический анализ - это способ, который определяет состав и количество существующих микроорганизмов на проверяемом объекте. В анализе применяется два метода, это: микроскопический учет и выращивание в специфической питательной среде.




Вернуться