Rambler's Top100

Как рассчитать стоимость работ по специальной оценке условий труда

сибэкспетр

Специальная оценка условий труда включает в себя следующие факторы: 1) выявление небезопасных условий трудовой деятельности; 2) замеры небезопасных факторов, влияющих на организацию трудового процесса и производственного места; 3) распределение условий трудовой деятельности по категориям – оптимальные, допустимые, вредные и опасные. "Стоимость работ по специальной оценке условий труда" можно рассчитать в лаборатории Сибэксперт. Заметим, что сегодня стоимость оценивания одного производственного места в компании начинается с 1500 рублей.

В общем, если говорить о расчёте стоимости работ по спецоценке условий труда, стоит отметить, что она полностью зависит от количества трудовых мест: чем их больше, тем дороже, соответственно, она будет. Однако, если производственные зоны, которые подлежат оцениванию, будут рассмотрены как аналогичные, есть вероятность сократить денежные траты на оплату услуг оценщиков. Рассмотрим, какие же производственные зоны принято считать аналогичными:

1) трудовые зоны, которые находятся в одном или нескольких производственных помещениях одного типа;

2) трудовые места, где используются идентичные инженерные системы;

3) сотрудники выполняют одни профессионольные обязанности;

4) работники используют одинаковое оборудование и предметы труда;

5) сотрудники выполняют однотипные производственные функции, находятся в одном режиме трудового времени;

6) работники имеют идентичные защитные средства.

Отметим, что, для того, чтобы признать рабочие зоны аналогичными, трудовые зоны должны обладать всеми вышеперечисленными признаками. Только в этом случае оценщики заполнят одну карту спецоценивания условий труда и, соответственно, создадут общий перечень процедур, которые будут направлены на совершенствование и создание лучших условий для трудовой деятельности работников.

Следует также иметь в виду, что, если ранее признанная аналогичным даже одна рабочая зона не будет соответствовать нормам аналогичности в период проведения нового оценивания, то на остальных трудовых местах, признанных раньше аналогичными, снова будут проводить работу по спецоценке условий труда.

Таким образом, следует внимательно подходить к соблюдению всех принятых норм по охране труда.




Вернуться