Rambler's Top100

Такси uber: выгодное сотрудничество для водителей

uber в новосибирске

Работа таксиста – не самый легкий хлеб. Бомбить самостоятельно становится все сложнее, поскольку клиенты предпочитают заказывать машины через фирмы, получая, таким образом, гарантию добросовестного обслуживания. У водителя-одиночки не всегда достаточно заказов, чтобы не простаивать без дела, он вынужден жертвовать выходными, свободным временем, и, при этом, честно платить налог.

Сотрудничество с компанией, к сожалению, не всегда обеспечивает достойный заработок: отсутствие клиентов, жадность владельца, «убитый» парк машин – все это отражается на кошельке человека, сидящего за рулем такси. Для того, чтобы исправить ситуацию, следует переходить на принципиально новый уровень обслуживания.

Во многих городах РФ успешно действует система uber в Новосибирске, Москве, Краснодаре, Самаре, Казани, Ростове, Нижнем Новгороде, Сочи, Уфе и Санкт-Петербурге. Каждый, кто согласен на сотрудничество, будь то водитель или клиент, должен пройти регистрацию.

Водителем системы Убер может стать любой гражданин РФ, имеющий водительское удостоверение категории В, стаж от трех лет, личный автомобиль, лицензию и желание работать. Требования к водителям предъявляются строгие: важна культура вождения и общения с пассажирами, опрятный внешний вид и чистота в салоне, мобильность, организованность, пунктуальность, заинтересованность. Заказы водитель получает через мобильное приложение, установленное на мобильный телефон или планшет, с его помощью можно контролировать районы города, в котором накапливается наибольшее количество вызовов. Оплата производится каждую неделю, расчетный период считается с 4 утра понедельника до 4 утра следующего понедельника.

Для водителей, которые не пренебрегают работой в часы пик, выполняют от 30 поездок в неделю и не грешат отказами (не более 40% от общего числа заказов) компанией предусмотрен бонус. Процент оплаты водителю составляет 80% от суммы оплаченной поездки. Важно, что все расчеты между пассажиром и водителем такси осуществляются посредством банковской карты, никакой наличности. Таким образом, водитель застрахован от неоплаченного рейса. Встроенный GPS-навигатор укажет выгодный маршрут, поможет миновать пробки. Рейтинг водителя, составленный с помощью оценок пассажиров, добавляет бонусную оплату. Падение рейтинга до определенного предела приводит к прекращению сотрудничества с Uber.




Вернуться