Rambler's Top100

Как снижают цены на рынке и к чему это ведет

Демпингом называют продажу товаров или услуг по цене ниже себестоимости. Законодательством большинства стран мира такие меры конкуренции запрещены, но все же используются не только на уровне отдельных компаний, но и как политика государств. Целью демпинга могут стать следующие задачи:

1. Захватить новые рынки;
2. Устранить конкурентов;
3. На основе демпинга осуществляется государственная политика;
4. Демпинг могут использовать компании с государственным участием;
5. Существуют виды демпинга, когда цены внутреннего и внешнего рынка на одни и те же позиции существенно отличаются, что распространяется на ресурсы, кредиты и прочее.

Демпинг, в сущности, является незаконным, но в мировой практике имеет место. В сфере торговли компании, использующие демпинг цен могут полностью разорить своих конкурентов.

Как относятся к демпингу цен на ресурсе Авто.Про?

Коллектив площадки выражает уверенность, что всем компаниям нужно работать на благо рынка, так как все они являются частью единого организма. Если отдельная компания искусственно снижает цены, то таким образом вредит другим участникам рынка, и сам рынок тоже проигрывает.

Сегодня покупатели не ищут самые низкие цены. Большая их часть хочет покупать товары по хорошей цене, без переплат. Те игроки рынка, которые предлагают самые низкие цены, пренебрегают сервисом, в то время, как сервис сегодня становится важнее, чем цена. То есть, современный покупатель хочет не только купить нужные товары по приемлемой цене, но и получить качественное обслуживание. Поэтому Сервис https://internetcars.ru ратует за то, чтобы все продавцы площадки получали хороший доход, и могли благодаря этому предложить клиентам сервис.

Какие виды демпинга имеют место на Авто.Про?

? Демпинг рыночный. В этом случае продавец, купив значительную партию товара по хорошей цене, может предложить более низкую цену в продаже и хочет быстрее реализовать товар. Авто.Про относится к такой ситуации нормально, если продавец использует опт, а не розницу;
? Демпинг дилеров. Если дилерам удается получить скидку от оптовых продавцов, они занижают цены розницы. К такой ситуации на площадке отношение отрицательное, но терпимое. Для оптовиков будут разрабатываться инструменты, которые помогут им контролировать работу своей сети и дилеров;
? Демпинг обманный. Для обмана используются варианты манипуляции курсом валют, представление цены, не соответствующей действительности, а также имеет место исключение из цены товаров тех расходов, которые обязательно включаются в стоимость товаров других продавцов. Такие варианты на площадке стараются пресекать.

В качестве обмана может использоваться вариант представления некачественного товара из Китая за оригинал, что возможно с помощью оригинальных кодов без пометок. Это вредит покупателям, так как они могут купить то, что не соответствует ожиданиям. Продавцы, представляющие на площадке не правдивую информацию, будут отключаться от продаж до тех пор, пока не исправят ошибки в своих прайс-листах. 




Вернуться