Rambler's Top100

Причины уменьшения воды в скважине

Восстановление скважин

Сейчас на сайте http://skvazhina-na-vody.ru можно заказать бурение любой скважины. Да, работающие в компании «Чистая скважина» специалисты, быстро осуществят бурение в выбранной зоне участка. И хотя, созданная ими скважина в первое время гарантировано будет давать требуемый объем воды, впоследствии ее уровень может пойти на спад. Но почему это происходит?

Вся проблема в иле

Многие сразу готовы возразить, что проблема не в нем. Ведь во время работы насоса присутствующий в нем фильтр постоянно устраняет частички ила. С одной стороны, это так, но лишь при условии, что фильтрация осуществляется качественно и правильно. Дело в том, что от того, на каком уровне установлен насос, зависит степень фильтрации воды от частиц. Если он будет закреплен выше требуемого уровня, то уже через короткий промежуток времени гарантировано понадобится очистка скважины.

Причиной необходимости обращения в компанию «Чистая скважина» станет как раз ил, осевший плотным ковром на дне скважины. Находящийся выше нужного уровня насос не способен осуществлять качественную фильтрацию воды. Поэтому, большая часть элементов ила благополучно оседает на дне скважины. Не будет хорошей идеей и закрепление насоса ниже нужного уровня. В этом случае несмотря, что фильтрация будет осуществляться хорошо, длится такая красота, будет не долго. Так как оборудование быстро засорится смесью и перестанет просто функционировать.

Но не только поломкой оборудования может завершиться сильное углубление насоса. В некоторых ситуациях, насос может быть сильно запутан в иле, который начал отлаживаться при снижении работоспособности насоса. И достать в этом случае его будет сложно, особенно если заранее предусмотрительно присутствующий в комплекте насоса шнур не был заменен на надежный трос. Восстановление скважин в этом случае, лучше доверять профессионалам. Так как метод позволяющий устранить появление слоя ила, осуществляется как раз с применением хорошего насоса.




Вернуться