Rambler's Top100

Как избавиться от наркозависимости?

наркологический помощь

Куда обращаться, если ваш родственник или близкий друг в буквальном смысле слова погибает от пагубной наркотической зависимости, пусть сам этого пока ещё не осознаёт? Что делать, когда прямо сегодня нужна наркологический помощь ? Многообразие наркологических клиник, реабилитационных центров, а также частных лиц, предлагающих в помощь в столь непростой проблеме, часто приводит к появлению множества вопросов и сложностей. Сам больной, решивший лечиться, и его родственники могут быть растеряны. Разумеется крайне важно доверять непростую задачу излечения от наркотической и алкогольной зависимости исключительно профессионалам, имеющим за плечами большой опыт работы. Необходимо, чтобы специалисты - наркологи, психологи и психиатры - могли найти общий язык не только с больным, но и с его родственниками, сумели подробно рассказать о курсе предстоящего лечения, о возможных сложностях, которые могут возникнуть на этом непростом пути.

Надо отметить, что больные, прошедшие весь путь избавления от пагубной зависимости «от» и «до», в большинстве случаев возвращаются к обычной жизни: они устраиваются на работу, заводят семью, а о прошлой жизни остаются лишь воспоминания. На всех этапах реабилитации пациентов важно взаимодействие с психологами, которые должны убедить пациента в том, что излечение в первую очередь необходимо им самим. Многие больные, к сожалению, приходят в центр реабилитации по настоянию родственников, не понимая зачем и от чего им необходимо лечиться. Разумеется, в таком случае результаты терапии будут минимальными, если вообще будут. Можно потратить кучу времени и средств, но не добиться хоть каких-то положительных результатов.

Родственникам ни в коем случае не стоит потакать желаниям больного алкоголизмом или наркоманией человека, например, давать ему деньги на покупку наркотических средств или алкогольных напитков, не поддаваться на провокации и шантаж. Зачастую близкие люди выполняют все просьбы больного, опасаясь потерять его. Разумеется такое поведение неверно и влечет за собой, как правило, негативные последствия. Что делать в том случае, если больной человек не осознаёт себя таковым, отказывается от любой помощи, считает себя здоровым полноценным членом общества и не понимает, почему вокруг его персоны столько суеты? В таком случае необходимо обратиться к помощи нарколог дом , который сможет рассказать пациенту, какой станет его жизнь в случае отказа от губящих его день за днём привычек. Можете быть уверенны, что опытным врачам под силу будет справиться с самой непростой задачей.




Вернуться