Rambler's Top100

Фланцевый разжиматель: назначение и правила подбора

фланцевые разжиматели

На трубопроводных соединениях фланцы образуют плотное крепление. Между двумя элементами фиксируется прокладка. Ввиду эксплуатационных нагрузок, коррозии и естественного износа прокладка лопается и трескается. Если вовремя не поменять изделие, высока вероятность разгерметизации и протечки.

Раздвинуть фланцы своими силами не так просто. Сила давления настолько высока, что без дополнительного инструмента не обойтись. Для этого как раз и предназначен фланцевые разжиматели – инструменты ручного типа.

Устройства оснащаются приводом. Активируется механизм либо с помощью насоса, либо посредством электросистемы. Автоматизированные устройства стоят дороже, но оптимизированы и более удобны в эксплуатации.

Разжиматель характеризуется следующими параметрами:

  • Корпус устройства РФГ10Т изготавливается из ударопрочный стали. Это специальные сплавы, выдерживающие давление и не восприимчивые к коррозийному разрушению. Поэтому разжиматель можно применять в экстремальных условиях.
  • Насосные конфигурации актуальны не всегда. Если разжимаются габаритные фланцы, мощности воздуха не хватит. Для этого подойдут модификации с электрическим приводом. В таком случае пользователю не нужно прилагать практически никаких усилий.
  • Принцип действия инструмента РФГ5Т строится на разводном воздействии. Носовая часть вставляется в зазор между фланцами и вкручивается. Очевидно, что на электрических вариантах на это уйдет в разы меньше времени.

Наличие фланцевого разжимателя – обязательное удвоения для каждого владельца частного дома. Автономные трубопроводные системы испытывают постоянные нагрузки, что в результате приводит к частому износу межфланцевых прокладок. Профессиональный инструмент – это быстрая замена комплектующих даже без наличия узкоспециальных навыков.

Как приобрести надежный инструмент?

ООО "Компания РОСТ" – производитель и поставщик электромонтажного оборудования. Компания не только разрабатывает весь спектр техники и инструмента, но и внедряет инновационные технологии. Заказчик получает надежный, долговечный и выносливый инструмент, рассчитанный на годы эксплуатации.

Сотрудники предприятия помогут укомплектовать строительную бригаду всем необходимым. Благодаря подробной консультации можно купить брендовые технические средства, изготовленные согласно действующим ГОСТам.




Вернуться