Rambler's Top100

Применение транспортера для охлаждения в пищевой промышленности

Транспортер охлаждения

Транспортер для охлаждения изготовленной продукции представляет собой неотъемлемую часть технологии современной пищевой промышленности. Очевидно, что большинство покупателей предпочитают покупать свежие продукты питания. Если речь идет о хлебе, кондитерских, мясных изделиях, то именно при их изготовлении быстрое и качественное охлаждение имеет большую важность. Например, свежеиспеченный хлеб или багеты выходят из печи крайне горячими, что делает их резку невозможной, а также упаковывание из-за последствий быстрого осеменения спорами. По этой причине многие производители вынуждены перемещать готовые продукты в специальные отстойники, где они остывают на тележках под воздействием более низкой температуры цеха. Учитывая, что завоз свежеиспеченной партии обычно ожидается к открытию магазина, утренние смены рабочих вынуждены начинать свою работу около полуночи, для того чтобы хватило времени на замес теста, расстойку, затем приготовить хлеб и дождаться пока он достигнет требуемой по технологии температуры.

Охлаждение хлеба на тележках занимает около 2 часов времени. При применении транспортера охлаждения типа Милленниум (Италия) в естественных условиях цеха, охлаждение на спирали может продлиться 60-90 минут благодаря высокой теплопроводности такого устройства. С использованием термоизолированной камеры, где особая система циркуляции воздуха и непрерывное перемещение сырья встроенным конвейером охлаждения создают самые идеальные условия для остывания, на подготовку готового хлеба к отправке понадобиться от 40 до 60 минут.

Конечно, многое в этом случае зависит от технологии производства и рецептуры, однако выгодность спиральных транспортеров для охлаждения несомненна. И это не только время, но и автоматизация, которая высвобождает лишние человеческие ресурсы и затраты на их содержание. А также очень значительная экономия рабочих площадей – до 10-15 раз.

Актуальность и польза

Сегодня подобное оборудование успешно применяется практически на всех фабриках и производствах, ориентированных на воспроизводство продукции налучшего качества и по современным технологиям. Кулер для хлеба на основе конвейера Милленниум – это эффективный охладитель на основе европейской технологии, позволяющий одновременно остудить в автоматическом режиме до нескольких тонн хлебобулочных, кондитерских изделий.

Спиральные транпортеры. Консультации, поставка, монтаж, сервис: (495) 797-5510, письма: okant@okant.ru .




Вернуться