Rambler's Top100

Плановый ремонт зданий и сооружений

герметизация межпанельных швов

Сегодня большая часть жилого сектора, который располагается в небольших и крупных городах, нуждается в проведении планового и капитального ремонта. Особенно остро данная проблема стоит там, где основная часть домов изготовлена из железобетонных блоков и плит. Однако, если здание имеет высоту более 5 этажей, выполнять многие работы в нём достаточно сложно. Так, такая простая с первого взгляда услуга, как герметизация межпанельных швов, в десятиэтажном доме панельного типа, не может проводиться с вышки или при помощи строительных лесов. Дело здесь в безопасности работников. Для такой работы необходимо вызывать верхолаза, или как его сегодня называют, промышленного альпиниста. Такой специалист способен добраться даже до тех мест, которые ранее были просто неприступными, и выполнить своё задание в полном объёме.

Однако, не только такие услуги могут оказывать специалисты высотного дела. Им под силу почистить окна в высотках превышающих 20 этажей, а также сбросить снег с крыш домов, который может являться очень опасным фактором для прохожих.

Важно понимать, что промышленный альпинизм всегда пользовался повышенным спросом и среди промышленных предприятий, на балансе которых имеются очень высокие конструкции. Их ремонт и восстановление требуют не просто умения карабкаться по стенам и держаться на высоте, но и специальных навыков. Всем этим должен обладать специалист высокого уровня, которого обязательно пригласят в качестве исполнителя работ, и у которого просто не будет отбоя от заказов.




Вернуться